В Нес-Ционе произошел инцидент, который мог закончиться трагедией, если бы не смелость одного человека. Работник пожарной службы Яхав Рахамим, вернувшись домой после ночной смены, заметил густой черный дым, поднимавшийся из окна на втором этаже его жилого дома. Без малейшего колебания Яхав накинул на лицо повязку и бросился в огонь.

Фото: пожарная служба Израиля

Внутри полыхающей квартиры он обнаружил двоих спящих детей и маленького щенка. Спасая жизни, он вынес их на улицу, где уже собирались соседи из-за звуков пожарной тревоги. Благодаря его решительным действиям, дети и животное остались невредимы. В конце концов, прибывшие пожарные из Реховота потушили пламя и проветрили помещение, удостоверившись в отсутствии других пострадавших.

В Рамле полиция раскрыла крупную лабораторию по выращиванию каннабиса

В центральном районе Израиля полицейские обнаружили в Рамле масштабную лабораторию по выращиванию каннабиса. Прошлой ночью оперативники задержали местного жителя, подозреваемого в управлении данной лабораторией.

Полицейское расследование началось после сообщений о криках из одной из квартир города. Прибыв на место, стражи порядка обнаружили в помещении более 100 растений каннабиса, уже собранных и упакованных в мешки, общим весом около 15 килограммов, а также оборудование для их выращивания и производства наркотиков.

Задержанный, молодой человек в возрасте около двадцати лет, после допроса был помещен под стражу. В настоящее время полиция готовит материалы для предстоящего судебного заседания, на котором будет решаться вопрос о продлении срока его задержания в связи с продолжающимся расследованием.

Борьба с подпольным азартом: полиция Израиля провела рейд против нелегального игорного клуба

Фото: полиция Израиля

Полиция города Нахария, расположенного в прибрежном районе Израиля, усилила меры против незаконных игорных заведений, проведя ночную операцию в одном из таких клубов. Акция направлена на пресечение деятельности, которая под маской законных бизнесов скрывает за собой серьезные преступления.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

В ходе обыска, санкционированного судебным ордером, силы полиции обнаружили и закрыли нелегальное игорное заведение. В результате рейда был задержан 38-летний местный житель, предполагаемый организатор игорного клуба, а также шестеро его клиентов. На месте преступления полицейские изъяли не только игорное оборудование, но и технику для азартных игр, включая компьютеры и мобильные телефоны участников, а также значительные суммы денег.

Подросток из Лода задержан за незаконное хранение оружия: полиция раскрывает детали расследования

Фото: полиция Израиля

В ходе секретного расследования, проведенного полицейским подразделением Центрального округа Израиля, был выявлен подросток из Лода, незаконно хранящий оружие.

В результате скоординированной работы Центрального подразделения и полицейского участка в Лоде было запущено расследование в отношении 17-летнего жителя города после того, как были обнаружены фотографии и видео, на которых он изображен с различными видами оружия. Расследование длилось несколько недель и завершилось обвинением в адрес подозреваемого.

Фото и видеоматериалы показали, как подросток обращается с оружием: он демонстрировал его, играл и передавал другим лицам. Полицейские задержали подозреваемого в начале недели, и по результатам расследования было выдвинуто обвинение.

Смотрите также: 1 июля 2021 года