В результате вчерашнего инцидента, в котором один человек был тяжело ранен, а трое получили легкие травмы, был задержан солдат, который открыл огонь.

Сегодня, по итогам расследования, суд Иерусалима освободил его, так как стало известно, что солдат защищал свою семью. Солдат и его родственники подверглись нападению со стороны арабских погромщиков, когда направлялись к Стене Плача. В результате инцидента солдат был вынужден использовать оружие для самообороны, ранив одного из нападавших.

Фото: полиция Израиля (освобожденный сегодня из под стражи солдат)

Судья Цион Сахарай отклонил запрос полиции на продление ареста солдата и постановил освободить его под ограничительные условия. Адвокат Даниэль Шимшильшвили из организации “Хонену”, представляющий солдата, выразил удовлетворение решением суда и отметил, что его подзащитный сможет вернуться к службе.

Семья солдата рассказала: “По дороге к Стене Плача между нашей семьей и группой арабов возник конфликт. В один момент арабы преградили нам путь и начали бросать в нас вещи. Наш родственник, который служит в ЦАХАЛе, пытался нас защитить. В какой-то момент один из нападавших пытался вырвать из рук нашего родственника-солдата его оружие. Мы звонили в полицию, но она не приехала. После долгой борьбы, когда оружие почти оказалось в руках нападавшего, солдат выстрелил ему в руку. Женщины и дети кричали, нас окружали и бросали в нас разные предметы. Выстрел был произведен исключительно в целях самообороны. Если бы оружие оказалось в руках нападавшего, произошла бы катастрофа. Он и другие арабы вместе с ним пытались нас убить.”

Полиция задержала четырех подозреваемых в краже автомобиля в Ранане

Фото: полиция Израиля

Сегодня утром полиция Центрального округа и станции Глилот задержала двух женщин и двух мужчин, подозреваемых в краже автомобиля в Ранане.

Полицейские из Кфар-Сабы обнаружили украденный автомобиль и после преследования задержали его. В машине находились две женщины в возрасте 24 и 36 лет. Были и соучастники преступления в другой машине, которая была остановлена полицией вместе с украденной, в ней находились мужчина и несовершеннолетний подросток.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Все четверо были арестованы и помещены под стражу. Сегодня полиция намерена обратиться в суд Петах-Тиквы для продления их ареста.

Полиция Иерусалима арестовала трёх палестинских грабителей, замаскированных под религиозных евреев

Полиция Иерусалима задержала трёх палестинских грабителей, замаскированных под религиозных евреев, у которых обнаружены инструменты для взлома и одежда для маскировки.

В последние дни сотрудники полиции Иерусалима провела операцию против подозреваемых в имущественных преступлениях в районе Данья. Во время операции полицейские заметили подозреваемого, перелезающего через забор частного дома. После короткой погони он был задержан. Задержанным оказался нелегальный палестинский житель в возрасте 30 лет, который был доставлен в полицейский участок для допроса.

Фото: полиция Израиля

Далее полицейские обнаружили других подозреваемых, предположительно связанных с задержанным. С помощью наблюдателей центрального управления они проследили за автомобилем по дороге Бегин, который позже был оставлен подозреваемыми. Двое подозреваемых, также нелегально находившиеся в Израиле палестинцы в возрасте 30 лет, попытались скрыться на такси, но были задержаны вместе с инструментами для взлома.

Смотрите также: 3 января 2022 года
Фото: полиция Израиля

Подозреваемые были одеты в религиозную еврейскую одежду, вероятно, для маскировки своей личности. Все трое были арестованы и доставлены в полицейский участок для дальнейшего расследования. Суд продлил их арест на пять дней, до 17 июня 2024 года. Полиция продолжает расследование с целью полного раскрытия их преступной деятельности.

Полиция задержала две лодки за незаконный лов рыбы

В ходе ночного рейда инспекторы Управления природы и парков Израиля задержали лодку с рыбаком из Джиср аз-Зарка, который ловил рыбу в сезон нереста без лицензий. Рыбак был пойман с 30 кг улова в природном заповеднике Гедор. Его лодка была конфискована, и он будет вызван на допрос.

Сегодня вечером морская полиция Хайфы задержала еще одну рыболовную лодку с тремя рыбаками из Акко за нахождение лодки в запрещенной для этого зоны, которая предназначена для плавания. Рыбаки ловили рыбу в сезон нереста без лицензий. Лодка и оборудование были изъяты.

Полиция демонтировала 167 нелегальных камер в деревне Фурейдис

Фото: полиция Израиля

Сегодня утром полицейские Зихрон-Яакова и бойцы подразделения “Шахар” демонтировали 167 незаконных камер наблюдения в деревне Фурейдис. Камеры, по подозрению, использовались преступными группировками для слежки и сбора информации.

Операция началась на рассвете, когда полиция провела рейды по нескольким адресам, известным как криминальные точки. Сотрудники полиции тщательно сняли все нелегальные устройства, установленные в общественных местах.