В столице Израиля задержали мужчину в возрасте 49 лет в подозрении отравления своей жены, которая также является матерью их детей.

Предполагается, что преступление было совершено из-за его чрезмерной одержимости женщиной. Следствие установило, что утром 28 мая женщина была госпитализирована после того, как ей стало плохо дома. Подозреваемый предположительно использовал токсичные вещества и снотворное, добавив их в напитки жертвы, чтобы помешать ей выйти на работу.

Она очнулась уже в больнице, парализованная ниже пояса, что, по мнению медиков, является необратимым.

В ходе расследования были найдены шприцы с подозрительными веществами под окном спальни. Также выяснилось, что подозреваемый долгое время изучал в интернете способы совершения преступления. Полиция изъяла компрометирующие данные с мобильного телефона мужчины, включая переписку и историю поиска, а также заметки с планами преступления, которые свидетельствуют об его преднамеренных действиях. Расследование продолжается, и прокуратура готовится предъявить обвинение в ближайшее время.

В Гивоне-ха-Хадаше нашли тело после пожара: подозрение на убийство

Фото: полиция Израиля

Сегодня в поселке Гивон-ха-Хадаша, неподалеку от Иерусалима, полиция обнаружила тело человека в его квартире после пожара.

Во время первоначального расследования усилилось подозрение, что произошедшее имеет криминальный характер, потому как на теле были найдены несколько колото-резаных ран.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу
Фото: полиция Израиля
Фото: полиция Израиля

На место инцидента прибыли следователи, криминалисты и другие представители полиции, включая начальника тюремной службы Коби Яакоби. Расследование дела возглавил начальник полиции Иерусалимского округа Дорон Турджеман, который поручил провести оперативные мероприятия и обыски в различных районах по этому делу.

Трое задержаны за кражу меди в кибуце Сдот Ям

Фото: полиция Израиля

Вчера вечером в кибуце Сдот Ям полицейские задержали троих мужчин по подозрению в воровстве. Согласно сообщениям граждан, группа неизвестных проникла на частную территорию, разрезав ограду, взломала электрощиток и похитила медные провода.

Прибывшие на место полицейские обнаружили подозреваемых и арестовали их. В ходе обыска у них были найдены маски для лица, похищенное имущество и инструменты для взлома.

Все трое задержанных оказались жителями населенного пункта Джиср-аз-Зарка в возрасте около 20 лет. Их доставили в отделение полиции Хадеры для проведения расследования, по завершении которого их заключили под стражу. Сегодня суд рассмотрит вопрос о продлении их ареста в соответствии с ходом и результатами следствия.

Смотрите также: 7 августа 2022 года

Полиция Иерусалима задержала мужчину за срыв израильского флага с автомобиля

Фото: полиция Израиля

В центре Иерусалима был задержан мужчина, подозреваемый в срыве государственного флага Израиля с автомобиля. Вчера полиция получила видеозапись, на которой запечатлен момент преступления. На кадрах видно, как мужчина в центральной части города срывает флаг с авто.

Сотрудники полиции немедленно начали поиски подозреваемого. В результате оперативных действий, был задержан 23-летний житель Восточного Иерусалима из района Бейт-Цафафа. Его доставили в отделение полиции в центре столицы для проведения допроса по подозрению в оскорблении государственного символа на расовой почве.

Полиция заявила, что будет жестко пресекать любые попытки посягательства на государственные символы Израиля. Власти намерены продолжать борьбу с нарушителями закона, чтобы привлекать их к ответственности.