Эту новость лайкнут в первую очередь владельцы отелей, кафе и других сфер, чья прибыль зависит от туристов. Кроме того, она заинтересует иностранных путешественников, жаждущих побывать в Израиле. Страна, объявившая о победе над коронавирусом, открывает границы с 23 мая. Пока для туристических групп, но и это уже большой прогресс.

Два министра сказали «да»!

План возобновления туристических визитов в Израиль уже согласован Министром здравоохранения Юлием Эдельштейном и главой минтуризма Орит Фаркаш-Хакоэн. Он будет окончательно утвержден в ближайшее время.

По данным сайта 12 канала, туристов начнут запускать с 23 мая.

Израиль туризм

И это только начало. К середине июня предполагается резкое увеличение потоков тургрупп из других стран. А гостей-одиночек, скорее всего, запустят в июле. Антиковидные требования, предъявляемые к иностранным путешественникам, уже оговорены.

Зеленый свет – зеленым паспортам

Все туристы, которые прилетают в Израиль через международный аэропорт, обязаны иметь при себе сертификат о вакцинации или справку о том, что они переболели коронавирусом. Кроме того, нельзя забывать и серологическом тесте, показывающем уровень антител. Анализ на ковид необходимо будет пройти еще раз уже по прибытию в Израиль.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Израиль тест на ковид

Эти меры обсуждались на уровне министра туризма, главного комиссара по борьбе с Covid-19 Нахмана Аша и директора департамента общественного здоровья доктора Шарон Элрой-Прайс.

США, welcome!

По словам Фаркаш-Хакоэн, Израилю особенно важно возродить туристические потоки из США, а также Арабских Эмиратов, Греции и Кипра. Кстати, в означенных странах уже впускают израильтян, тогда как мы пока закрыты. Веское слово добавил и глава Минздрава, Юлий Эдельштейн:

— Израиль – первое государство, которое провело тотальную вакцинацию, и его жители остались довольны, ведь мы смогли открыть экономику. Теперь пришло время тщательно и расчетливо развивать туризм.

А как там у них?

В отличие от Израиля, Европа и страны бывшего Союза не могут похвастать достижениями по борьбе с коронавирусом. В штатах обстановка более-менее благополучна, а вот в европейских странах к католической Пасхе пришли с печальными результатами.

Вакцинация там идет медленно, наблюдается рост инфицированных. В Италии был введен карантин, во Франции вступили в силу новые ограничения — школьники опять перешли на удаленку. Англии добавила проблем неудачная вакцинация «Астрой».

По-прежнему напряженной остается ситуация в Украине, где растет смертность и госпитализация тяжелых больных, а власти задумываются о введении очередного локдауна. Не радует уровень заболеваемости и темпы вакцинации и в России. В Беларуси только-только начинается прививочная кампания, но их Минздрав уже объявил о начале третьей волны и росте заболеваемости.

Так же читайте нашу статью, медицинский туризм в Израиле: все что нужно знать.