Скорость, надежность и комфорт. Ключевые составляющие нового наземного общественного транспорта, который вот уже скоро поедет по улицам населенных пунктов Гуш-Дана. Сегодня в Петах-Тикве «обкатывали» новый метротрамвай, который должен отправиться согласно проекту по «красной линии».

И в этот же день стало известно о том, что в Тель-Авив прибудут двухэтажные автобусы, которые будут работать на городских и пригородных линиях.

Пока что Петах-Тиква

После месяцев работы, корректировки планов, согласований, а также нескольких тестовых заездов, сегодня состоялся официальный запуск скоростного трамвая в Петах-Тикве. Правда, пока только для приглашенных. В ближайшее время трамвай все еще будет работать в тестовом режиме.

Его маршрут начинается со станции «Шахам» на улице Жаботински, а оттуда поезд продолжает движение по улице Орлов до центрального вокзала Петах-Тиквы.

метротрамвай
photo/Avshalom Sassoni/Flash90

На прошлой неделе «НЕТА» — компания, осуществляющая этот проект, начала проводить тестовые поездки в Гуш-Дан. Они проходят на малой скорости и будут сопровождаться новым полицейским подразделением, которое будет курировать легкорельсовый транспорт. Патрулям предписано сопровождать движение метротрамвая, чтобы горожане и автомобилисты привыкли к изменениям в движении транспорта с учетом новой техники.

Дальше – больше!

На сей день электрические столбы, установленные специально для метротрамвая, уже можно увидеть в Бат-Яме, где тестовые поездки начнутся в начале 2022 года. А затем проект охватит всю трассу по «красной линии»: от Бат-Яма до Петах-Тиквы через Тель-Авив и Рамат-Ган. Ожидается, что «красная линия» откроется для пассажирских перевозок в конце 2022 года.

Министр транспорта, Мири Регев в своем, можно сказать, «финальном аккорде», заявила на церемонии открытия:

— Мы приближаемся к важному дню, когда сможем открыть «красную линию» от Петах-Тиквы до Бат-Яма. У нас был трудный «коронавирусный» год. Нам пришлось приложить очень большие усилия, чтобы привозить сюда рабочих из Китая. Со всеми коронавирусными ограничениями очень сложно было уложиться в установленный график.

photo/Avshalom Sassoni/Flash90

Нет никаких сомнений в том, что железнодорожная сеть изменит все возможности общественного транспорта в Гуш-Дане — одном из самых загруженных регионов в Государстве Израиль. Государство должно предлагать доступный и удобный транспорт. Это моя принципиальная позиция, как главы министерства.

Дальняя перспектива

По словам генерального директора «НЕТА» Хаима Глика, «красная линия» приведет к настоящей революции в общественном транспорте в Гуш-Дане, к которой будут добавлены зеленые и фиолетовые линии.

Глик отметил, что в процессе строительства метро приняли участие десятки компаний Израиля и всего мира. Линия, включающая 34 станции, пройдет от центрального вокзала в Петах-Тикве, через больницу Бейлинсон и по улице Жаботинского в Бней-Браке и Рамат-Гане.

Напомним, в 2014 году государство одобрило строительство линии, открытие которой было запланировано на ноябрь этого года. Цена вопроса — более 16 миллиардов шекелей. В прошлом году было объявлено об отсрочке проекта на 13 месяцев, который должен быть завершен в ноябре 2022 года. Это стоит бюджету примерно 1 миллиард шекелей.

И немного про автобусы

Еще один комфортный вид наземного транспорта появится в Тель-Авиве. Это двухэтажные автобусы, которые «Эгед» на следующей неделе получит из Англии. Два из четырех будут работать по пилотному проекту в качестве общественного транспорта по Тель-Авиву в частности и по Гуш-Дану в целом.

Транспорт производства MAN предназначается именно для городских перевозок и пригорода. Салон на 73 посадочных места оснащен двумя лестницами. Пассажиры заходят и выходят через задние и передние двери. Терминалы для оплаты есть на каждом входе.

Цена автобуса – 350 тысяч евро. К сравнению, одноэтажный на 55 сидячих пассажиров оценивается в 200 тысяч евро. На сей день «Эгед» использует двухэтажные автобусы только на междугородных перевозках.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.