Вячеславу Голеву, работавшему охранником в Ариэле, было всего 23 года. 30 апреля он был убит двумя террористами во время несения службы. Погиб, закрывая телом свою невесту, работавшую с ним же Викторию Флигельман. Девушка дала интервью 103FM и рассказала о тяжелых переживаниях, а также поделилась историей их отношений.

Мечтала быть с ним всегда

— Мы встретились на страже в Ариэле восемь месяцев назад, может быть, девять. Мне было холодно, и он принес мне свое пальто, потом я пришла к нему в комнату и вернула его Вячеславу. Мы выпили по чашке чая и поняли, что очень похожи и хотим остаться друг с другом навсегда.

Два недели назад Вячеслав отвез девушку в заповедник недалеко от Шефаима и сделал ей предложение руки и сердца:

— Мы поехали на море и там он преподнес мне кольцо. Это было просто здорово! Он не скрывал, что хочет сделать мне предложение. Мы говорили обо всем, в том числе и про это. Он ничего от меня не скрывал, мы сказали, что нам нечего терять, что мы все равно живем вместе и всегда будем вместе.

Все случилось мгновенно

Далее Виктория рассказала о том трагическом вечере, оборвавшем жизнь Вячеслава.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

— Мы дежурили, подъехала машина на израильских номерах. Раздался хлопок. Я сразу не поняла, что там случилось. Была уверена, что поломалась подъехавшая машина и хотела даже помочь им.

А потом Вячеслав что-то крикнул ей и…

— Я не поняла, что он крикнул, а потом услышала выстрелы, — продолжает Виктория. – Увидела черную фигуру, смотрящую на нас, но не разглядела этого человека. Он выстрелил четыре раза. Потом перевела взгляд на Вячеслава. Он побелел… У меня лишь царапины…

Через полчаса на пост прибыли коллеги по работе. Просили успокоиться:

— Я стала кричать. Мой любимый ранен. Я хотела ему помочь и не смогла его спасти. Какое-то время спустя спросила фельдшера, как он… Уже взяла сумку, чтобы поехать с ним в больницу. Но медик сказал, что он не выжил.

Страшная минута Славы

В завершении интервью Виктория говорит о смыслах имен их несостоявшегося союза. Вячеслав, Виктория …

— Он отдал мне свою жизнь. Виктория – победа, Вячеслав – слава. Я получила победу над смертью, а он — свою славу, защитив меня.

Также девушка очень тепло отозвалась о семье Голева. Говорит, его родители просто замечательные, самые удивительные люди, которых она когда-либо знала в своей жизни.