Ицхак Герцог подписал помилование на имя украинца, который отбывает срок в одной из израильских тюрем. Мужчина подал ходатайство президенту, в котором рассказал о своем желании вернуться домой и сражаться на стороне украинской армии против российской оккупации.

В Минюсте ходатайство гражданина Украины рассмотрели и порекомендовали президенту его поддержать по соображениям гуманитарного характера. По данным канала «11КАН», Ицхак Герцог уже завизировал соответствующий указ.

Украинец, о котором идет речь, прибыл в Израиль в 2017 году в качестве туриста. В его багаже при осмотре была найдена крупная партия наркотиков. Мужчину приговорили к семи годам заключения, однако теперь он выйдет на свободу досрочно.

Положительное решение этого вопроса израильский президент обусловил тем, что данный гражданин обязан будет возвратиться домой и выполнить свое обещание. Мужчина сядет на самолет, предположительно, уже на будущей неделе.

По словам адвоката украинца, он искренне желает помочь своей стране и народу в столь непростое время. Защитник поблагодарила Ицхака Герцога за удовлетворение такой неординарной просьбы.

Тем временем военкор Ynet Рон Бен-Ишай, который не так давно вернулся из Украины, поделился своим видением планов Москвы касательно так называемой «спецоперации». По мнению журналиста, после провала молниеносного взятия Киева российская армия перегруппировалась, задействовала резервы и готова к новым целям.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Бен-Ишай пишет, что стремительное свержение украинского «режима» больше не входит в планы Кремля. Там решили «удушать» Украину постепенно, причем не только на полях сражений, но и в экономическом плане. В России считают, что это компенсирует неудачи первой фазы войны и даст со временем конкретные результаты, которые можно будет преподнести как великую победу.

По словам военкора, российская армия планирует нарастить активность на Донбассе. С той целью, чтобы взять эти территории под свой полный контроль. Другой целью станет черноморское побережье, которое является не только важным стратегическим участком, но и обеспечит преимущества с точки зрения российской пропаганды. Будет создан так называемый сухопутный коридор в Крым, мечты о котором не дают покоя российской стороне уже долгие годы.

Однако Владимир Путину готов пойти еще дальше – вплоть до Одессы, что позволит отрезать Украину от жизненно важной морской гавани и заблокировать границы с Румынией, а также Молдовой.

Последствия в таком случае будут весьма плачевными для Украины, которая выступает одним из самых крупных поставщиков зерна на мировом рынке. Морской путь к международным рынкам будет потерян. Плюс ко всему это создаст угрозы для продовольственной безопасности европейских, азиатских и африканских стран.

Но Путин отлично знает о таких «перспективах» и делает все возможное, чтобы их приблизить.