США перестанет участвовать в геополитике на Ближнем Востоке и совсем скоро покинет этот регион. Их место займет Россия. Она будет очень активно влиять на многие сферы в жизни Израиля, которые затрагивают самые важные, жизненные аспекты ее существования. Это мнение одного из политических обозревателей израильского издания.

Израильтяне всерьез опасаются, что этот прогноз сбудется и у них есть, кажется, все основания так думать и бояться этого. Американский президент не раз говорил, что его страна не имеет военных интересов в этом горячем регионе, учитывая его отдаленность от США.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Картинки по запросу Россия vs США: поле битвы - Израиль.

Также Трамп заявлял, что даже та военная помощь, которую он оказал своим союзникам из Саудовской Аравии, полностью оплачивается ими же самими. То есть, никакой благотворительности не будет господа. Также мощным аргументом для опасений Израиля служит, тот факт, что американцы вывели своих военных из Сирии, а русские наоборот разместили своих у сирийских границ. Жирной точкой послужил громкий визит В.В.Путина в столицу Саудовской Аравии, который наделал много шума в западных средствах массовой информации.

Израиль должен защитить себя и незамедлительно принять предупредительные меры, чтобы не оказаться в лапах московских воротил. Это очень актуально в свете всех происходящих в мире и ближневосточном регионе событий.

Строить отношения с Россией как с Европой не имеет никакого смысла и непродуктивно. Это мнение многих израильтян. Как говорит одна из эмигранток из Советского Союза Марина Кигель, проблема в том, что принцип жизни в России, это принцип сговоров, подкупов, кумовства. И так происходит во всем. Между тем зависимость Израиля от России усиливается с каждым днем.

Ави Бар-Эли твердо уверен, что это самый тревожный момент в сложившейся ситуации. Он считает, что Россия преследует одну глобальную идею, вмешиваясь в дела государств во всем мире, а именно дискредитация и даже уничтожение всех демократических принципов, на которых строится вся жизнь этих государств. Израиль находится в числе этих жертв и нужно бить во все колокола уже сейчас.

Один из бывших чиновников высочайшего ранга в интервью Ави Бар-Эли, сообщил, что Россия вмешивается во внутренние дела не только в Израиле, но и во всем мире, и считает это абсолютно нормальным и оправданным. Русские продвигают свою идею о том, что демократия никуда не годится, абсолютно не работает и является давно изжившим себя атавизмом.

Они не признают никаких сдерживающих факторов, оппозиционных организаций, и предпочитают иметь дела с себе подобными. При этом активно ведут политическую подрывную деятельность по миру. Используются все доступные методы – вливания денежных воротил, встревания в избирательные кампании других стран. Таким образом, они создают необходимые им механизмы давления.

Похожей политики сегодня придерживается и Китай, а учитывая бурный рост этой страны в экономике и усиление в военном смысле, это может стать еще одной большой проблемой для всего демократического мира. Все это бывший высокопоставленный политик сообщил только на условиях полной анонимности.

Сейчас об этом много говорят и в Европе и в США, а некоторые политики открыто обвиняют Россию. Факты также говорят, о том что «нет дыма без огня». Директор Главной службы безопасности Израиля перед выборами говорил про «иностранное вмешательство» со скрытыми «кивками» на Российскую Федерацию. В сферу интересов, как говорят многие американские и европейские политтехнологи попала и Африка. Они утверждают, что русские финансируют выборные штабы и кандидатов. Сообщается, что происходит это в массовом порядке.

Картинки по запросу Израиль открыто препятствовал вмешательству Российской Федерации в свои дела

До сих пор Израиль открыто препятствовал вмешательству Российской Федерации в свои дела и не так давно ШАБАК запретил некоторым российским компаниям участвовать в конкурсе на разработку топливных ресурсов в Израиле. В условиях нарастающего давления России и самоизоляции США, открыто противостоять, к сожалению, будет невозможно.

Есть ли выход из этой западни, в которой оказался Израиль? Здесь обязательно нужно соблюсти баланс, ведь идти на прямой конфликт с Москвой очень опасно и не выгодно во всех смыслах этого слова. Ведущий обозреватель The Market требует проявить политическую волю и активность правительству Израиля.

Прежде всего он предлагает ввести новые требования при проведении международных конкурсов по приватизации важнейших объектов инфраструктуры страны (электроснабжение, порты и транспорт). Также вносится на рассмотрение идея создания независимой структуры, которая будет иметь право заблокировать иностранные инвестиции в страну.

Все это, по его мнению, позволит защитить важнейшие отрасли страны. Предложение о блокирующей структуре уже документально оформлено соответствующими министерствами. Далее ждут решения главы страны, которого к слову еще нужно дождаться, или по новому выбирать.