Проведенные недавно выборы показали реальное отношение людей к действующему премьеру. Скорее всего, партия Нетаниагу «Ликуд» получит 36–37 мандатов в кнессете. Об этом стало известно после публикации центральной избирательной комиссией первых экзитполов.

Премьер уже успел засвидетельствовать собственную победу. Дожидаться своих оппонентов он не стал. Ночью, 3 марта,Нетаниагу выступил перед сторонниками в штаб-квартире партии.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Совместные песни

Выступление началось с совместного исполнения популярной эстрадной песни. Нетаниагу со сторонниками спел «Тот, кто верит – не боится». После этого, премьер сказал всем «спасибо» и изобразил руками сердце. Тем самым он поблагодарил людей за помощь и поддержку.

Речь

На этом речь премьера не закончилась. Нетаниагу назвал прошедшие выборы огромным счастьем. Политик считает одержанную партией победу грандиозной. Министр выразил слова благодарности всем однопартийцам и людям, поддержавшим его политическое объединение.

Свою победу министр назвал грандиозным триумфом, одержанным вопреки проискам врагов. Политические оппоненты уже успели похоронить Нетаниагу и его сторонников. Народ был иного мнения. Премьер-министр отметил, что консолидацией сил удалось превратить лимон в лимонад.

На благо Израиля

Приступить к работе Нетаниагу планирует в ближайшее время. Следующие сутки он хочет просто немного отдохнуть и отоспаться, но затем сразу приступит к формированию правительства. Основная задача – создание консолидированного кабинета министров. Национальное правительство должно остановить политический кризис и вывести страну из тупика.

Нетаниагу своими действиями планирует объединить народ. Перед собой политик поставил амбициозную цель: стать премьером для всех. Новое правительство должно отвечать интересам евреев и неевреев, правых и левых, верующих и атеистов.

Задача сложная. Однако ее решение поможет избежать следующих выборов и остановит политический кризис.

Поддержка

Свое ликование результатами выборов не скрывает и Мири Регев. Министр культуры и спорта Израиля отмечает, что люди своими голосами выразили вотум доверия Нетаниагу и проводимой им политике. В новом кнессете партии правого толка могут рассчитывать примерно на 60 мандатов. Левые же остались не у дел.

Мири Регев сообщила, что Нетаниагу будет формировать «национальное правое правительство». По сути, она перечеркнула и дискредитировала недавние заявления своего шефа.

Вместо итогов

Указанные результаты предварительные. Окончательный подсчет будет несколько позже. Только после него можно будет рассуждать о конкретных цифрах.

Проиграли или нет

Бенни Ганц тоже успел отметиться и рассказать о своем видении ситуации. Руководитель «КахольЛаван» признался в разочаровании результатами голосования. Однако он призывает своих сторонников к спокойствию. Политик указывает, прежде всего, на необходимость дождаться окончательных результатов.

Бенни подчеркивает, что в апреле прошлого года правые тоже праздновали победу. Однако потом в кнессете им не хватило всего 1 голоса. В любом случае, «КахольЛаван» не будет сдаваться и продолжит борьбу.