Продолжаем следить за основными игроками на нашей политической арене. На данный момент обстановка накаляется и в основном из-за того, что до сих пор неизвестно, какое именно правительство будет сформировано.

«Кахоль-Лаван» давал избирателям обещание, что не будет создавать правительство при поддержке «Объединенного арабского списка». Но по результатам выборов им пришлось нарушить это обещание,  чтобы  получить право первыми формировать коалицию.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

В интервью «Галей ЦАХАЛ» Депутат Кнессета Моше Яалон («Кахоль Лаван»)  сказал: «Любое правительство, которое вытащит Нетаньягу из кресла премьер-министра будет благом».  И он надеется, что мандат от президента на формирование правительства  получит именно Бени Ганц.

Также он отметил, что «Объединенного арабского списка» не будет в правительстве. И за политическую сферу и безопасность в этом плане можно не переживать.

Учитывая, что уже три депутата внутри объединения заявили о том, что не поддержат коалицию, которая будет хоть как то взаимодействовать с арабским списком, шансы Бени Ганца на формирование правительства уменьшаются с каждой минутой.

Тем не менее, уже сегодня представитель «Кахоль Лаван» отправится на совещание к президенту, где пойдет речь о возможности создания правительства меньшинства. В любом случае, Реувен Ривлин до 17 марта объявит о своем решении.

Тем временем ситуация в стране оставляет желать лучшего в силу того, что увеличивается количество больных коронавирусом. По состоянию на 12 марта количество инфицированных вирусом превысило отметку 100 человек.

Отдельно следует напомнить о том, что на границах наблюдается повышенная военная активность, а внутри страны за последние дни активизировались нарушители порядка.

Все эти факторы вместе просто требуют немедленного выхода из политического тупика и создания устойчивого правительства для противостояния такому количеству вызовов.