История страшного покушения на убийство в Бат-Яме сегодня обрастает новыми данными. Напомним, вчера вечером неизвестный обстрелял машину 37-летней Ади Перец, ехавшей к свекрови со своей 4-летней дочерью. Пуля попала женщине в голову. К счастью, она жива, но состояние потерпевшей тяжелое. Врачи не дают прогнозов. А родственники не могут понять: как такое могло случиться.

Что это было?

Сразу после обстрела Перец потеряла управление и выехала на тротуар. Очевидцы подбежали к авто, открыли водительскую дверь. В тот момент пострадавшая была еще в сознании. Ее дочка плакал на заднем сиденье. Вскоре прибыли медики, госпитализировавшие женщину, и полиция, которая тут же взялась за поиск подозреваемых.

Фото Лиран Леви/Walla

По словам очевидца, стрелок стоял на тротуаре, а огонь открыл в сторону перекрестка.

— Мы побежали прямо к машине, чтобы посмотреть, что произошло, — рассказал журналистам Шломи, один из свидетелей происшествия. — Мы увидели женщину, сидящую на водительском сиденье. Попытались открыть дверь, постучали в окно. Она была в шоке, но еще в сознании. Потом, услышав детский крик, мы открыли заднюю дверь. Девочка была в истерике. Пока мы вызывали скорую, она не сходила с моих рук.

Выстрелив в машину, говорят свидетели, преступник скрылся. Полиция заявила, что отрабатывает разные версии. Поскольку женщина не имеет криминального прошлого, то, скорее всего киллер просто перепутал машины. Ади Перец вполне могла стать случайной жертвой бандитских «разборок».

Она недавно вышла замуж

Семья Ади с большой болью отреагировала на случившееся.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

— Она вышла замуж всего несколько месяцев назад, — рассказал прессе друг семьи. — Нормальные неконфликтные люди. Ади ехала в машине со своей дочерью от предыдущего брака. 

Орен, муж Ади, говорит, что его жена – безобидный человек.

— Четыре месяца назад мы стали мужем и женой. Она верующая. Вчера вечером собиралась забрать свекровь…

На сей час

Состояние Перец стабильно тяжелое. Она госпитализирована в нейрохирургическое отделение клиники интенсивной терапии в Тель-Авиве. Пока женщина находится под наркозом и дышит.

Профессор Рахели Гроссман, заместитель директора нейрохирургического отделения, ранее сообщила о ее состоянии, сказав, что оно быстро ухудшалось, поэтому ее ввели в искусственную кому и реанимировали.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.