Вероятно, вдохновившись примером сбежавших соратников, заключенные в израильских тюрьмах палестинцы, начали бунтовать. После обеда ситуация накалилась уже по всей стране.

В «Кциоте», что на юге, осужденные террористы «Исламского джихада» пошли на поджог семи камер, начав стычки с охраной.

Тюрьма после бунта
Фото Telegram

 

Фото Telegram

 

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

На территорию вошел спецназ. Так заключенные протестовали против перевода их в другие тюрьмы. К слову, такое решение приняло руководство тюрем после истории в «Гильбоа».

Жгли камеры и в «Рамоне». Там пожар потушили достаточно быстро, а бунтовщиков оперативно угомонили. Бунтовали преступники по той же причине: нежелание переводиться в другую тюрьму и разделяться.

А в тюрьме «Мегиддо», расположенной рядом с Афулой, приговоренные к тюремному заключению отказались возвращаться в камеры после прогулки.

Ранее мы сообщали, что в «Гильбоа», откуда, собственно, произошел первый побег, заключенный араб облил кипятком охранника. Нападавшего изолировали.

Усмиряться палестинцы не намерены, угрожая продолжить бунты и поджоги. Тюремное руководство, в свою очередь, заявляет о жестком подавлении протестов если таковые продолжатся. Спецназ уже приведет в повышенную боеготовность.

Всю эту ситуацию используют в своих целях террористы причем не только в Газе, но и на территории ПА. В анклаве боевики «Исламского джихада», угрожают Иерусалиму жестким ответом на «усиление репрессий в отношении палестинских заключенных». Грозят дойти до Гааки. И, разумеется, не обходится без «бряцания оружием»:

— После действий администрации тюрьмы против палестинских заключенных в тюрьмах оккупации, организация может запускать ракеты из сектора Газа в направлении Израиля, — говорится в заявлении боевиков.

Кроме того, Исламский Джихад и Хамас призывают израильских арабов выйти сегодня вечером на акции «солидарности с палестинскими заключенными» в смешанных городах. Стоит ли говорить, что эти «акции» могут перерасти в полноценные беспорядки.

А вот так звучит угроза из Газы со стороны батальонов «национального сопротивления»:

— Это наши пленники! Мы предлагаем врагу не испытывать наше терпение. Не останемся в стороне! У нас для этого есть все возможности.