Сотни членов семьи и знакомых пришли на похороны Хусама Загаира — полицейского добровольца, сбитого вчера насмерть возле строительной площадки в Нагарии, где произошел конфликт между полицейскими и арабами рабочими. Участники траурной церемонии молча шли рядом с гробом по аллеям деревни.

Покойному было 32 года. У него осталось двое детей.

Помним, любим, скорбим

Гроб с телом Хусама привезли на полицейской машине. По традиции его открыли. Участники траурной церемонии смогли в последний раз взглянуть на близкого и знакомого им человека.

Присутствовали как обычные израильтяне, так и высокие чиновники: министры, депутаты парламента, старшие офицеры всех сил безопасности, высокопоставленные лица, общественные деятели. На траурной церемонии выступили министр внутренней безопасности Омер Бар-Лев и генеральный комиссар полиции Коби Шабтай.

Напарник идет на поправку

Но есть и хорошая новость. В медцентре Галилеи в Нагарии, где лечится напарник Загаира, который также попал под машину араба-нелегала, рассказали, что он идет на поправку. Полицейского зовут Амир Абу-Риш. Ему 41 год. Он служит в звании прапорщика.

На данный момент его перевели из хирургии в ортопедию. Состояние – среднетяжелое. Преступник сломал прапорщику несколько костей. Кроме того, от удара у него случилась черепно-мозговая травма. Это, не говоря о множественных ушибах. О смерти напарника Абу-Ришу уже сообщили. Днем его навестил Омер Бар-Лев, пожелав полицейскому скорейшего выздоровления.

Фото: пресс-служба министра внутренней безопасности

Преступник останется под стражей

Напомним, ЧП произошло вчера в Нагарии. Местные жители вызвали полицию на стройку, где в праздник проводились строительные работы, что и возмутило отдыхающих. По предварительным данным на объекте, в частности, работали и нелегалы, которые повздорили с прибывшими правоохранителями.

В итоге житель селения Арабе, что на севере страны, Насим Сах, сел в авто и на полной скорости сбил полицейских. Затем наехал на них повторно, после чего скрылся с места преступления.

Вскоре его задержали. В машине нашли наркотики. Подозреваемому инкриминируется убийство, покушение на убийство, воспрепятствование расследованию, оставление потерпевшего без медпомощи и ряд других уголовных статей. В суде подполковник Лиор Харари от имени полиции заявил:

— На ноги был поднят весь личный состав. Это одно из самых сложных дел, которые когда-либо знала израильская полиция. Нет никаких сомнений в том, что подозреваемый, находящийся перед нами, понесет ответственность за свои действия. Это трудное расследование.

С этими словами он попросил судью продлить срок содержания Саха под стражей на 12 суток.

В итоге суд оставил подозреваемого за решеткой на 8 дней. Его адвокат, Тарек Нааман, говорит, что у подзащитного есть «своя версия событий», но пока они ее не будут разглашать.