Полиция нашла стрелка, который нанес тяжелые ранения 37-летней Ади Перец в августе этого года в Бат-Яме. Неизвестный отрыл огонь по машине женщины, когда она вместе с 4-летней дочуркой ехала по делам. Девочка, на глазах которой произошла трагедия, не пострадала, но была в сильнейшем стрессе от случившегося.

В результате перестрелки Ади получила пулю в голову. Она потеряла управление авто, выехала на тротуар, но каким-то чудом остановилась в районе сквера. Пострадавшую приняли медики, ее состояние в тот момент оценивалось как тяжелое. Борьба за жизнь женщины не прекращалась на протяжении длительного времени и в итоге увенчалась успехом.

Спустя несколько дней после случившегося руководство клиники «Ихилов», куда была доставлена раненая, рассказало, что Ади Перец постепенно идет на поправку.

Уже тогда сообщалось, что Ади, которая, как обычно, ехала по своим делам по улице Ха-Невиим в Бат-Яме, случайно попала на линию огня. Эта версия была в числе прочих проверена следователями. Они, к слову, не исключали, что случившееся может носить и заказной характер. Но вскоре первый сценарий развития событий стал превалирующим. Сомнения насчет того, что Ади Перец, жена и мать, имевшая до этого совершенно нормальную жизнь, как-то связана с криминальным миром, отпали.

Следователи взяли за основу версию о бандитских разборках, случайной жертвой которых и стала женщина. Было известно, что стреляли из авто, которое вынырнуло из недр боковой улицы, выстрел производился на расстоянии 15 метров.

Изучив видеозаписи инцидента и показания свидетелей, следователи предположили, что неустановленный киллер мог охотиться за человеком, который в момент стрельбы сидел за столиком рядом с киоском.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

СМИ сообщают, что сегодня, через два месяца после инцидента, подозреваемый наконец найден. Это, согласно предположениям, тот самый человек, который нажал на курок в августе. Вместе с ним, по данным некоторых источников, взяты под стражу и другие участники перестрелки – они тоже в статусе подозреваемых. Речь идет о четырех жителях Бат-Яма и Холона в возрасте 30 лет.

Wallanews пишет, ссылаясь на собственные источники в полиции, что подозреваемые не являются участниками крупной криминальной группировки. По словам издания, причиной стрельбы стала ссора двухгодичной давности, которая связанна с обоюдными оскорблениями.

Несмотря на предысторию тех августовских событий, которая, понятное дело, пролила свет на некоторые детали, полиция все равно предъявит подозреваемым обвинения в попытке умышленного убийства.

Кроме того, стало известно, что мужчины были задержаны в ходе тайного расследования, где использовались не только улики с места преступления, но и высокие технологии.

Смотрите также: Теракт в Старом городе