Страшная авария в Иорданской долине унесла жизни семерых человек. Грузовик-тягач на большой скорости буквально снес легковое авто, которое двигалось по трассе 90. Трагедия произошла рядом с перекрестком Пецаэль – на пересечении с шоссе 505.

Обе машины, по данным некоторых СМИ, были с номерами Палестинской автономии.

Медики скорой помощи, которые прибыли к месту аварии вынуждены были констатировать гибель семерых пассажиров. Еще трое человек получили травмы различной степени тяжести. Все пострадавшие – палестинцы.

Момент столкновения попал на видео:

Чтобы извлечь людей из-под груды покореженного железа, пришлось вызывать спасателей. Раненых эвакуировали с помощью вертолетов МАДА и ЦАХАЛа.

Одному из пострадавших 18 лет, он был доставлен в «Хадасса – Эйн-Керем», медики при поступлении оценили состояние пациента как критическое.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Другой участник аварии – 20-летний молодой человек – эвакуирован в больницу вертолетом. Он тоже тяжелый. У 35-летнего пострадавшего диагностированы травмы средней тяжести, для его транспортировки в клинику тоже понадобился вертолет.

Первые сигналы о трагедии поступили на пульт МАДА примерно в 15:09. К месту аварии выехали несколько амбулансов, также сюда направили военных медиков, спасателей и полицию.

По словам парамедиков, зрелище на трассе было просто шокирующим, пишет Ynet. Собеседник издания Йонатан Шенбаи был одним из тех, кому пришлось оказывать помощь пострадавшим. Он говорит, что около грузовика на обочине дороги стояла полностью раздавленная легковушка. Спасатели достали из салона нескольких человек, все они были в критическом состоянии.

Травмированных пытались реанимировать и оказать им необходимую помощь. Семерых пострадавших, увы, не удалось спасти.

Смотрите также: Святые грешники

По словам парамедика, 18-летнего юношу с многочисленными повреждениями перенесли в вертолет, который сел рядом с местом ДТП – на спортивной трассе. В клинику его эвакуировали, предварительно погрузив в искусственную кому и подключив к аппарату ИВЛ, которым оснащен борт вертолета МАДА.

Вертолет ЦАХАЛа в это же время транспортировал еще двух выживших.

Фото: Служба пожарной охраны

По словам Хади Абу-Залфа, сотрудника пожарной охраны, извлечь пострадавших из-под обломков смятого авто было очень непросто. Легковушку буквально расплющило в момент столкновения. Люди оказались в железной ловушке.

Обстоятельства аварии выясняет дорожная полиция.