Инженерные войска Армии обороны Израиля спасли двух маленьких туристок 13-ти и 6-ти лет, которые во время прогулки с родителями по Негеву сбились с пути и случайно забрели на минное поле. Инцидент произошел в районе Нахаль Тамар.

Операция по спасению маленьких путешественниц длилась на протяжении четырех часов и наконец завершилась успехом. В ней, кроме подразделений ЦАХАЛа, участвовали также полиция, саперы и спасательный отрад «Арава Тихона».

После эвакуации девочек с минного поля их осмотрели медики и передали взволнованным родителям.

צוות הנדסה בחילוץ
Фото: спасательный отряд «Арава Тихона»

По словам Ури Лева, главы службы безопасности на территории совета Арава Тихона, школьницы вместе со взрослыми гуляли рядом с ручьем Тамар и случайно оказались возле поля, которое обозначено как минное. Однако в том месте, где дети сошли с пешеходной тропы, не было никаких ограждений и упреждающих надписей.

Впрочем, родители малышек, которые прошли чуть дальше, наткнулись на забор и знаки, сообщающие об опасности. Отец крикнул сестренкам, чтобы они не двигались и стояли на месте. В таком положении дети провели фактически два часа.

Прибывшие на помощь инженеры ЦАХАЛа построили маршрут таким образом, чтобы аккуратно и безопасно эвакуировать девочек. Они запустили группу спасателей, которые вывели школьниц поодиночке.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу
Фото: спасательный отряд «Арава Тихона»

Юные туристки были в буквальном смысле без сил, они очень устали и переволновались. Ведь даже взрослым сложно столько времени провести неподвижно.

Очутившись в безопасности, малышки бросились в объятия родителей. По словам главы службы безопасности, мама и папа в данной ситуации стали настоящим образцом выдержки и терпения. Несмотря на безумное волнение, они старались вести себя сдержано во время операции.

Когда спасатели предложили отправить девочкам воду с помощью дронов, чтобы утолить жажду, родители категорически запретили это делать. Они испугались, что сестры сделают шаг в сторону устройства и он в итоге окажется роковым.

Пресс-служба полиции прокомментировала инцидент в Негеве. Там отметили, что во время туристических поездок следует использовать официальные туристические тропы и стараться придерживаться выбранного маршрута. Если вдруг случилось ЧП – наподобие того, что произошло сегодня с девочками, – нужно срочно обраться в полицию по номеру 100.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.