31-летний житель Пардес Ханы Александр Мозговой неделю тому попытался выкрасть и запихать в багажник своего авто 16-летнюю девочку, которая вышла на пробежку. Оказалось, он не собирался совершать преступление, а планировал таким образом сигнализировать о росте преступности в этой сфере. С его слов, разумеется.

Александр Мозговой. Фото: пресс-служба полиции

Девочка бежала по спортзоне, слушая в наушниках музыку. В этот момент Мозговой неожиданно схватил ее. Далее мужчина понес на плече ее к стоящему рядом автомобилю, пытаясь запихнуть жертву в открытый багажник. Но пострадавшая стала звать на помощь.

На крики прибежала супружеская пара. Она и спугнула похитителя.

Александра Мозгового задержали спустя короткое время после инцидента. Теперь его показания звучат так:

– Я решил устроить большой беспорядок, который вызовет шок и потрясет всю страну, — заявил он следователям. – Я живу в обществе. И я устал от преступности на улицах, наркотиков, ухудшения ситуации, потому что полиция ничего не делает с этим. Вот поэтому я и решил устроить инцидент, который потрясет всех. У меня не было намерения причинить вред девушке или похитить ее. Моя цель состояла в том, чтобы привлечь внимание общественности к тому, как легко похитить человека.

Мозговой также рассказал следователям, как выследил девушку. С его слов он догнал ее на своей машине и поджидал на обочине дороги:

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

– Я ехал на старом темном Hyundai. Остановился сбоку, открыл багажник и подождал, пока она побежит в мою сторону. Там было темно. Не думаю, что в этом месте располагались камеры наблюдения. Я напал на нее сзади, поднял и взвалил на плечо. Она кричала, боролась со мной, сильно ударила по руке, попыталась высвободиться. Через несколько секунд я опустил ее возле багажника и уехал.

Подозреваемый говорит, что не знает жертву. И повторяется, что его целью было поднять шум на всю страну, чтобы показать, что на улицах нет полицейских и детей легко похищать:

– Плевое дело – схватить девушку и запереть ее в багажнике. У меня с этим не было проблем.

Мозогового спросили, осознает ли он свои действия и вред, который причинил той девушке?

Смотрите также: Теракт в Старом городе

– Я очень сожалею о том, что с ней произошло. Я не хотел причинить ей боль, но я не преступник и похищать никого не собирался.

У украинского репатрианта нет судимостей. Его защитник, Борис Шерман из Офиса народного защитника, утверждает, что его клиент не совершал никаких похищений и все его действия действительно были направлены на то, чтобы взволновать общественность и «потроллить» полицию, которая не справляется с уличной преступностью.

Суд продлил срок содержания Мозогового под стражей на шесть суток, в течение которых он пройдет психиатрическую экспертизу, которая определит его душевное состояние. А потом он предстанет пред судом.

Следователи считают, что это не единственный эпизод деятельности Мозгового и он причастен к другим нападениям в городе за последние месяцы. Напомним, в Пардес-Хане в последнее время были зафиксированы и другие попытки похищения женщин и девушек.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.