История вокруг гибели Дарьи Дугиной набирает обороты. Дочь Александра Дугина, которого считают идеологом «русского мира», позавчера взорвали в авто, когда она возвращалась с т.н. патриотической конференции. Уголовное дело сразу взяло на контроль лично руководство СК РФ. А уже сегодня ФСБ предъявило подозреваемую. Впрочем, в этом деле есть и другие версии. Рассказываем обо всем по порядку.

Кто такие Дугины?

Александр Дугин. Если строго по Википедии – ученый-философ. Он же политолог, он же социолог, он же – общественный деятель. А еще переводчик. Примерно так величают его и российские пропагандисты и официальные лица.

На Западе его окрестили «путинским Распутиным». За сильное идеологическое влияние на Владимира Владимировича ну и, вероятно, по внешнему сходству. В Украине он зовется идеологом «рашизма» или путинского фашизма. Автором и идейным вдохновителем «русского мира».

Как Дугин заразил Путина своими идеями — смотрите в видео ниже.

Дугин не скрывает своих имперских идей и пропагандирует их, что называется, на каждом углу. Постмайдановская Украина для него не существует в принципе, поэтому он охотно поддерживает «спецоперацию», считая, что «дожимать» Киев надо активнее. Ну а вот на этом видео еще задолго до полномасштабной войны он и вовсе призывает к массовым убийствам.

Этот «философ» является основателем «Неоевразийской» теории, которая действительно вписывается в концепцию восстановления России – как империи, где нет места суверенным государствам, которые ранее в нее входили. Не обходится там без оккультизма, замешанном на православии. В общем – полный букет. Многие эксперты по всему миру окрестили «Неоевразийство» как фашистскую теорию.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Дочь Дугина Дарья целиком и полностью поддерживала взгляды отца. Достаточно послушать любое ее выступление.

Поэтому в реакции тех, кто является противником взглядов и убеждений Дугиных, учитывая, что по разным источникам они оказывают серьезное влияние на Кремль, скорби не было. Скорее – наоборот.

Что случилось?

Дарью взорвали позавчера. Она возвращалась на машине с «патриотического» мероприятия, где участвовали ее единомышленники. Был там и сам Дугин. Домой они планировали ехать вместе, но по неизвестной причине в последний момент Александр сел в другое авто.

Александр Дугин на месте взрыва. Фото: novostivl.ru

СК сразу возбудил уголовное дело после чего на контроль его взял глава комитета Александр Бастрыкин. Уже позже выяснилось, что в бомбу заложили около 400 грамм тротила.

В целом же следствие шло сравнительно недолго, если сравнивать с поиском убийц других журналистов и политических деятелей России.

Пока суть да дело Владимир Путин пособолезновал семье погибшей заявив, что Дарья и как журналист, и как общественный деятель честно служила Отечеству и людям, доказывая, что значит быть российским патриотом.

Официальные версии

Еще вчера вечером бывший депутат Госдумы Пономарев, уехавший из России, заявил о причастности к делу некоего «партизанского» фронта в РФ. Причем члены сопротивления лично передали ему информацию о подрыве.

Однако сегодня, 22 августа, ФСБ официально предъявило убийцу. В нем спецслужба обвинила украинку. Некую Наталью Вовк (она же Шабан), которая после убийства скрылась в Эстонии.

Ну а дальше завертелся настоящий шпионский детектив с подробностями в стиле «а я вам сейчас покажу»…

Появились видео в которых Вовк-Шабан пересекает границу, затем входит в дом, где жида Дугина. Якобы убийца снимала там квартиру.

Далее подоспели фото, которые «доказывают», что убийца служила… в «Азове»! Не в СБУ, например, или военной разведке, что логично, ведь именно там готовят боевиков для действий в тылу. А в «Азове», который, к слову, уже давно является обычным подразделением нацгвардии. Вот такая отчаянная террористка из внутренней службы.

Причем в «Азове» она по данным на 2020 год числилась в звании «солдат». Ну… Если на такое суперзадание посылают солдата, то куда отправят майора или вообще полковника?

Комментарии и другие версии

В официальной версии усомнились многие. Вот например, что пишет не понаслышке знакомый с действиями силовых структур журналист Александр Невзоров. По его мнению, в официальной версии не сходятся концы с концами.

Советник МВД Украины Антон Геращенко уверен, что никакая солдат «Джейн», простите Вовк-Шабан, с такой задачей не справилась бы. Убийца должен был иметь доступ к взрывчатке и специальному оборудованию, пройти спецподготовку, вести постоянное наблюдение, чтобы определить маршруты жертвы и подходящее время ликвидации.

Это все работа даже не для одного, а минимум пятерых профессионалов. И это внутри страны могла сделать только своя же спецслужба. Иностранные разведки, тем более стран-противников, уже бы были расколоты.

Иными словами, размышляет Геращенко, «жертвоприношение» дочери идеолога может увеличить его личный авторитет, сделать более значимыми его призывы к мобилизации и развертыванию глобальной войны.

Есть и такая, кстати, версия, что Дугин сам мог принести дочь в жертву во имя идеи. Для нормального человека это кажется дикостью, но не будем забывать, что это фанат. В окружении конспирологов.

В любом случае аналитики проводят параллели с началом второй Чеченской и терактами 1999 года – взрывами домов в Москве в чем до сих пор обвиняют ФСБ, которое тогда якобы готовило народ идеологически ко второй войне.

В некоторых пабликах РФ также выдвигается «теория ФСБ», но подается так, что советника Путина хотели убить из-за его причастности к проблемам на фронте.

Позиция Киева

Михаил Подоляк дважды отверг предположения и обвинения, что за убийством стоит Киев. Сразу после происшествия и уже сегодня, когда ФСБ выдвинуло свою версию.

– Странно, что на месте происшествия не найдена визитная карточка «Правого сектора», – иронизирует советник офиса Зеленского.

Кстати, в полку «Азов» заявили, что «документ», который предъявили русские, доказывая «причастность» полка к подрыву Дугиной – очередная «визитка Яроша». А сам теракт – это демонизация подразделения и подготовка к «трибуналу» над защитниками Азовстали.

Это – подогрев общественного мнения россиян перед судилищем, считают бойцы.