В расизме не обвиняется

Бедуина, чуть было не зарезавшего студента еврея с флагом Израиля в ходе демонстрации в поддержку ЦАХАЛ, обвиняют только в нападении. Без националистической мотивации.

Бедуин в Беэр-Шеве

Такой вывод можно сделать из обвинительного заключения прокуратуры, предъявленного бедуину по имени Маджад Абу-Аадра. Напомним, нападение произошло во время одной из недавних демонстраций в Беэр-Шеве, где на улице вышли студенты университета имени Бен-Гуриона, чтобы поддержать нашу армию.

19-летний студент с флагом в руках пел “Ам Исраэль хай” вместе с другими участниками акции. В тексте обвинения говорится, что Абу-Аадре, проезжавший мимо, остановился и начал спорить с демонстрантами. Перепалка переросла в нечто большее. Так после предложения студента выйти и поговорить на улице, бедуин достал большой кухонный нож и набросился на собеседника.

Пыл бедуина остановили друзья потерпевшего. Окончательно его угомонил полицейский предупредительным выстрелом. В итоге в предъявленном Аадре обвинении, националистических и расистских мотивов нападавшего не усматривается. А сам он говорит, мол был спровоцирован демонстрантами, а нож взял, потому что боялся за свою жизнь.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Убийство женщины в Эйлате: двое задержанных

Сегодня с признаками насильственной смерти была обнаружена жительница Эйлата. По подозрению в убийстве стражи правопорядка задержали ее брата и экс-бойфренда.

Оба подозреваемых остаются в заключении, полиция добивается их дальнейшего содержания под стражей.

Погибшей около 30 лет. На вызов прибыли медики скорой помощи, которые зафиксировали смерть женщины.

Арабы, которые травмировали семимесячную малышку в День Иерусалима, взяты под стражу

Правоохранителям удалось установить личности погромщиков, которые в День Иерусалима атаковали с помощью камней машины с еврейскими жителями столицы. В результате таких действий травмы получила 7-месячная малышка. Также был поврежден автомобиль.

Смотрите также: 20 апреля 2023 года

Подозреваемые в преступлении задержаны. Они пробудут в заключении до 31 мая.

«Закон и порядок» продолжается: операция по задержанию погромщиков пролонгирована на неделю

Коби Шабтай, комиссар полиции, продлил сроки проведения операции по задержанию участников беспорядков и погромов в смешанных городах, именуемой «Закон и порядок». Она будет длиться еще 7 дней.

В центре внимания правоохранителей окажутся не только погромщики, которых удалось установить, но и изъятие оружия у населения, которое хранится нелегально.

Отметим, операция «Закон и порядок» стартовала 23 мая. К данному моменту взяты под стражу 348 подозреваемых. Всего же с момента антитеррористической операции «Страж стен» полиция арестовала 1938 человек, предъявлено порядка 175 обвинений.

Яаков Лицман пойдет в суд за превышение полномочий

Бывший руководитель Министерства здравоохранения и ныне действующий министр строительства предстанет перед судом с подачи Авихая Мандельблита. Юрсоветник намерен обвинить Яакова Лицмана в злоупотреблении служебными полномочиями и в препятствовании расследованию.

Против него возбуждены 2 дела. Первое связано с обвинением в педофилии, которое инициировала учительница австрийского происхождения Малкой Лайфер. Она после всего бежала в Израиль и притворялась психически больной.  Лицман, как считает следствие, всячески мешал выдаче учительницы властям Австрии.

Второе дело было открыто по факту превышения служебными полномочиями. Подозреваемый использовал свой пост для помощи одному человеку из своего близкого окружения. В частности, речь идет о владельце бизнеса в области общепита.

Оба случая касаются использования Яаковом Лицманом своего положения в обществе для лоббирования чьих-то интересов.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.