Игры гангстеров

За сегодняшний день дважды под машины криминальных авторитетов закладывали взрывчатку, чудом обошлось без жертв. Взрывы прогремели сначала в Ор-Акиве, а затем и в Ашдоде.

В первом случае в результате работы неизвестного «минёра» на воздух взлетело авто, припаркованное в жилом квартале. Это случилось в районе двух часов ночи.

Владелец машины хорошо известен стражам порядка, это местный криминальный авторитет, который уже успел нажить себе врагов в преступной среде. С учетом того, что устройство сдетонировало в столь поздний час, следователи пришли к выводу, что целью «перфоманса» было предупреждение, а не ликвидация.

В Ашдоде потерпевшим по аналогичному делу стал 23-летний член местной преступной группировки. К его машине неизвестные тоже прикрепили взрывчатку – уже после взрыва это подтвердили саперы. Инцидент произошел на улице Давид ха-мелех всего через несколько часов после разборок в Ор-Акиве.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Однако в отличие от первого случая в данной ситуации следователи посчитали, что речь идет о попытке ликвидации. К счастью, неудавшейся.

Насиловал внучку сожительницы – и пойдет под суд

Житель Кфар-Сабы подозревается в многочисленных эпизодах сексуального насилия в отношении внучки своей сожительницы. Преступления 66-летний мужчина совершал в течение четырех лет. Когда все это началось, девочке было всего 9-ть.

В полицию заявила мать пострадавшей, дочка рассказала ей о пережитом ужасе. Женщина утверждает, что подозреваемый часто оставался один на один с ее дочерью и насиловал ребенка. Иногда, по словам заявительницы, это происходило в извращенной форме. Также мужчине вменяются развратные действия с потерпевшей.

Экокатастрофа в Эйлате: кто-то снова пролил масло в море

Один из кораблей военно-морского флота, которые в данный момент заякорились базе в Эйлате, стал виновником очередной экологической катастрофы. Судно каким-то образом выбросило в Красное море несколько сотен литров технического масла.

Смотрите также: 11 июля 2021 года
Фото: Эли Варбург и Оз Горен

Обстоятельства инцидента и причины неисправности судна пока выясняются. По сведениям Министерства охраны окружающей среды, пятно нефти просочилось за пределы акватории базы.

Конфликт на парковке: пострадавшего эвакуировал вертолет

На 66-летнего водителя автобуса на парковке напали двое молодых людей, которые приехали в поселение Бней-Йегуда в Голанах для сбора оливок. Конфликт разгорелся из-за замечания, сделанного мужчиной парням. Когда тот собрался идти к своему автобусу, молодежь накинулась на него и стала толкать.

Мужчина упал, но попытался встать на ноги. Приехала скорая, которая определила характер полученных травм. Оказалось, у водителя тяжелая ЧМТ, для его эвакуации в больницу потребовалось вызвать вертолет.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.