Достигли компромисса

Семья арабов из квартала Шейх Джарах передаст свой дом во владение еврейской семье, которой недвижимость принадлежит по закону. Семьи пришли к такому соглашению пару дней назад, сейчас оно имеет статус судебного вердикта.

В частности, семьи договорились о том, что арабы останутся «до конца своих дней» на этой жилплощади, которую, к слову, занимают с 1956 года. Однако право владения собственностью переходит к евреям. «Квартиранты» же обязуются каждый месяц выплачивать ренту за жилье.

Напомним, история с выселением арабских семей из Шейх Джараха тянется уже несколько месяцев. Пару недель назад суд в качестве компромисса постановил разрешить семьям остаться в своих домах, но на правах квартирантов, а не собственников. Такое условие не удовлетворило арабов, они отвергли его под давлением, к слову, палестинских организаций.

Дело Задорова: дал показания сокамерник

Сегодня показания в суде по делу Романа Задорова дал его сокамерник, которому репатриант якобы признался в убийстве Таир Рады.

Свидетеля зовут Артур, на суде ему изменили голос, а самого мужчину закрыли специальным экраном. По его словам, Роман сам признался в содеянном, до этого Артур был знаком с делом Задорова только по публикациям в прессе. Свидетель утверждает, что полицейские не рассказывали ему подробностей перед тем, как подсадить в камеру к заключенному.

Роман Задоров

После признания Задорова сокамерник рассказал все следователям. Близкие Романа попытались уличить свидетеля во лжи.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

К слову, защита на этот раз опирается на версию о том, что следы обуви, найденные на месте преступления, могут принадлежать убийце. Такой вывод позволила сделать кровь, которая попала на след. Адвокат Задорова утверждает, что после того, как тело Таир Рады вынесли из туалетной кабинки, кровь с него уже не капала. Однако добровольцы организации ЗАКА, которые участвовали в эвакуации тела убитой, опровергли эту версию.

В данный момент судмедэксперты исследуют 58 волос, обнаруженных на месте преступления. Ранее эта улика не рассматривалась судом. Результатов пока нет.

Трагедия на шоссе №6: женщина и мужчина упали с 12-метровой высоты

Женщина и мужчина, которым на вид около 27 лет, упали с 12-метровой высоты прямо на трассу №6. Трагедия произошла рядом с развязкой Сорек. Пострадавшие упали с моста на дорогу.

Они оба доставлены в клинику с серьезными травмами. Для эвакуации потребовался вертолет. Пострадавшие поступили в тяжелом состоянии.

Смотрите также: 2 ноября 2022 года

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.