Ножевой теракт?

Не успел Израиль отойти от новости про теракт в Иерусалиме, как сегодня же произошло еще одно нападение. В Яффо. На сей раз преступник был вооружен ножом. Пострадавший – 67-летний мужчина попал в больницу. Он находится в стабильном состоянии.

Инцидент произошел на улице Бат-Ям.

Во время прогулки на 67-летнего местного жителя напал неизвестный, нанеся ему ножевые ранения. После этого он скрылся с места происшествия.

Место происшествия. Фото: пресс-служба полиции

И вот уже появились первые данные следствия. По версии сыщиков, это нападение было совершено на почве национальной ненависти, поэтому его пока что трактуют как теракт.

Фото: Реувен Кастро / Walla

Задержан и нападавший. Им оказался 18-летний палестинец-нелегал, проживающий в районе Дженина.

Преступника искали с помощью вертолетов. Обнаружили его в здании неподалеку.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу
Фото: Реувен Кастро / Walla

Вызванные на место медики МАДА, оказали раненому помощь и эвакуировали его в больницу «Вольфсон» в состоянии от умеренного до стабильного. Пострадавший находился в сознании, говорит фельдшер Ямит Аарон Финк сказал:

— Прибыв на место, мы увидели 67-летнего мужчину, сидящего на тротуаре в полном сознании. Он получил проникающие ранения на теле, мы предоставили ему жизненно важную медицинскую помощь: остановили кровотечение, дали лекарства, а затем доставили в больницу.