Очень страшное «кино»

Полиция ищет «создателей» ролика, на котором вооруженные мужчины в черных костюмах и масках гуляют по Нацерету и на арабском угрожают взять закон в свои руки.

Видео снято в духе «Исламского государства», сообщает 12-й канал. Если его подлинность подтвердится, стражи порядка опасаются, что к нам вернутся времена «ИГ», где подобные угрозы и запугивания через соцсети были привычной практикой.

Ролик уже получил широкий охват в интернете. К слову, он стал распространятся после расправы над Ихабом Саади, жителем Нацерета, которого застрелили неизвестные на минувшей неделе. Мужчину, ставшего очередной жертвой клановой вражды, доставили в больницу, но помочь ничем не смогли. Он скончался.

«Люди в черном» в видеоролике обращаются как раз к убийцам Саиди. Они говорят, что найдут всех, причастных к смерти мужчины, и неважно, сколько времени это займет. А любой, кто встанет на защиту убийц, говорят неизвестные в масках, подвергнет себя опасности.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Хайфа в огне: есть пострадавшие

В жилом доме в Хайфе недалеко от больницы вспыхнул пожар. ЧП произошло по улице Сдерот Мория. Есть пострадавшие.

Травмы в огне получил 40-летний мужчина. Его состояние медики оценили как средней тяжести.

Смотрите также: 4 июня 2021 года

Причины и обстоятельства инцидента выясняются.

Больше, чем нужно, но меньше, чем хотелось

Полиция закрыла на срок до 30 дней тель-авивский клуб «Кав 10». Причиной стало огромное количество посетителей, которые пришли сюда в выходные. Желающих развлечься оказалось в 4 раза выше установленных Минздравом норм.

Таким образом, в клуб, который может принять с учетом сегодняшних реалий только 143 человека, пришло свыше 400 гостей. При этом желающих попасть внутрь на вечеринку было еще больше: организаторы продали порядка 700 билетов.

Тем, кто в итоге не попал в клуб, денег так и не вернули.

12-летний «камнеметатель» задержан полицией в Беэр-Шеве

Полиция подозревает юного жителя Беэр-Шевы в «каменной атаке» на городской автобус, в результате которой транспортному средству был причинен ущерб. Парню всего 12 лет.

Он задержан и доставлен в участок на допрос.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.