Голый пятилетний мальчик разгуливал по улицам Иерусалима

В квартале Меа-Шеарим в Иерусалиме, где проживает преимущественно ультраортодоксальное население, пятилетний мальчик обнаружен голым на улице. У него была оголена нижняя половина туловища. На теле медки обнаружили красные пятна, которые изначально посчитали следами от побоев.

Когда на место прибыла полиция, местные жители пытались «отвоевать» ребенка обратно. Пришлось вызвать спецназ, который задержал двух наиболее буйных нападавших. Выяснилось, что один из них отец мальчика.

Чуть позже стало известно, что красные пятна на его теле – это аллергическая реакция на холод и ветер. Малыша передали на попечение деду. Его отец, которого задержали за нападение на полицейского, также подозревается в ненадлежащем уходе за ребенком.

В Хайфе дерево упало на машины

Еще один случай падения дерева под напором ветра зафиксирован в Хайфе. ЧП произошло на улице Сиркин.

По данным службы «Маген Давид Адом», обошлось без пострадавших.

Несколько авто получили повреждения.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Палестинец в тюрьме напал на охранника

ЧП в тюрьме «Нафха»: один из осужденных за терроризм заключенных напал с ножом на охранника. Сообщается, что подозреваемый был членом ХАМАС.

Фото: пресс-служба ШАБАС

По данным телеканала «Кан», сотрудник ШАБАС получил легкие ранения. Ему оказали помощь в больничном крыле тюрьмы.

Давай умрем вместе…

Мухаммад Абади, обвиняемый в расправе над супругой Аишей, пойдет под суд за убийство при отягчающих обстоятельствах. Такие обвинения предъявила ему сегодня прокуратура.

Семейство проживало в Галилее, у пары было трое детей. Трагедия случилась месяц назад, ее причиной стала бытовая ссора. Мухаммад посчитал, что жена намерена причинить ему вред, поэтому решил опередить ее.

Смотрите также: 25 января 2023 года

Мужчина закричал: «Ты хочешь моей смерти!». А чуть позже добавил: тогда, мол, давай умрем вместе. И начал истязать тело супруги ножом. Следствие насчитало не менее 27 ударов, которые пришлись в область спины, лица и головы. Аиша не сумела защитить себя от агрессора.

Как раз в этот миг домой пришла дочь пары, она все слышала, но не смогла отпереть входную дверь. Когда девочке удалось это сделать, мать уже не дышала.

Тело погибшей отвезли в больницу, туда же ринулись и ее родственники. Правоохранители и охрана медучреждения пытались их остановить, пришлось даже пустить в ход слезоточивый газ. Двое охранников были травмированы в ходе инцидента.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.