Гражданский работник ранен на границе с Газой, ЦАХАЛ ответил

На границе с Газой сегодня был ранен гражданский. По предварительным данным, в него стрелял снайпер с территории палестинского анклава. ЦАХАЛ ответил за случившееся танковым обстрелом.

Пострадавший был задействован в работах по укреплению приграничного забора около Нахаль-Оз. В этот момент по рабочим открыли огонь. Пуля угодила в ногу мужчине, его пришлось госпитализировать в клинику «Барзилай». Работы на этом участке остановили.

ЦАХАЛ в ответ на случившееся обстрелял из танков 4-ре наблюдательных поста ХАМАС в Газе. По данным палестинских источников, от израильских рук пострадало 3-е «фермеров».

Напомним, возведение разделительного ограждения началось свыше 3-х лет назад, но с тех пор на этом месте регулярно проводятся работы по усилению безопасности.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Подробности инцидента расследуются.

Без причины и следствия…

Молодая роженица умерла сегодня в Бней-Браке после появления на свет своего малыша.

Врачи клиники «Мааяней а-Йешуа», где проходили роды, говорят, что у женщины не было сопутствующих заболеваний, а сами роды прошли хорошо. Но уже после них 21-летняя израильтянка вдруг потеряла сознание и ее не стало.

Минздрав объявил о проверке случившегося.

Смотрите также: 12 января 2022 года

Убил в отместку за изнасилование

Судом в Тель-Авиве постановлено продлить арест 19-летнего подозреваемого в убийстве.

Юноша расправился с 61-летним жителем города, а затем сознался в содеянном. Он пояснил, что пострадал от сексуального насилия со стороны погибшего. Собственно, за это парень его и убил.

Арабы снова напали на автобус

29 декабря арабские камнеметатели атаковали автобус № 149, принадлежащий «Электра Афиким». Это случилось рядом с поселком Анатот: автобус как раз выдвигался в сторону погранперехода «Хизмэ».

На этот раз все пострадавшие отделались легким испугом: водителю повезло избежать травам, а пассажиров в салоне не было. Единственный ущерб пришелся на долю транспортного средства – в нем разбили лобовое стекло.

Напомним, чуть ранее практически на этом месте – в районе КПП «Хизмэ» – произошел аналогичный случай. В «каменную ловушку» угодил еще один пассажирский автобус. В той ситуации камни также попали по лобовому, разбив его.

Но вот водителю повезло меньше. По данным скорой помощи, он был ранен осколками разбитого стекла. К счастью, травмы получились легкими. Ему сумели помочь прямо на месте инцидента.

Злоумышленники же скрылись до приезда полиции.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.