Изорвал в клочья

14-летний бедуин задержан за надругательство над флагом Израиля. Подросток изорвал национальную символику в клочья.

Пару дней назад жители Сдерота увидели в одном из дворов разодранный государственный флаг. Они сообщили об акте вандализма в полицию, а та притупила к поиску злоумышленника. И вот сегодня подозреваемый был найден, передает телеканал «Кан».

Речь идет о юном жителе бедуинского поселка Хура. Подростку 14,5 лет. Завтра суд должен будет решить насчет меры пресечения в отношении вандала. Ведется следствие.

Нападал на женщин без причин

Житель столицы Израиля обвиняется в нападениях на женщин и девочек в Тель-Авиве. Следствию известно как минимум о пяти таких эпизодах. Что стало причиной агрессии – не известно.

Чуть более недели назад в полицию пришла 55-летняя жительница Тель-Авива. Она рассказала, что неизвестный подошел к ней на улице Марморек и ударил в лицо. Задержать хулигана помогли случайные прохожие, которые оказались поблизости.

Уже на допросе в участке правоохранители выявили причастность 26-летнего мужчины и к другими подобным нападениям. Самой младшей жертве агрессора – 12 лет.

В обвинительном заключении сказано, что он нападал на незнакомых девушек и женщин просто так — без каких-либо видимых на то причин.

Пресса под прессом хакеров

Иранские хакеры взломали сайт Jerusalem Post и «похозяйничали» в твиттере еще одного израильского СМИ – «Маарив».

Смотрите также: 12 декабря 2021 года

Виртуальные преступники разместили там материалы, приуроченные к годовщине ликвидации Касема Сулеймани, который командовал в Иране спецподразделением «Кудс».

Пока неизвестно, это спланированная акция иранских властей или личная инициатива негосударственной хакерской группировки.

В частности, сегодня утром хакеры разместили на страничках «захваченных» изданий ракету, падающую из рук Касема Сулеймани, а рядом поставили изображение взрыва одного из ядерных объектов в Димоне. Слова на английском и иврите при этом гласили: мол, мы рядом, вы даже не подозреваете, где.

Израильтянка год не водила детей в школу – и пойдет под суд

Жительница столицы Израиля год не водила детей в школу и отказалась сообщить данные о них уполномоченным инстанциям. Сегодня ей предъявлены обвинения.

Детям 15 и 16 лет, ранее они посещали одну из самых престижных иерусалимских школ, расположенную в квартале Рехавия.

Насилие в арабском секторе: задержано 32 человека

В поселке Кафр-Кана полиция задержала 32 арабских жителя по подозрению в причастности к клановым разборкам. Мужчинам инкриминируется насилие и стрельба.

У подозреваемых изъяли несколько боевых пистолетов, пневматику, патроны. В поселок направлены дополнительные наряды полиции, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию конфликта между вовлеченными в него семействами.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.