Патологоанатом по делу Задорова отказывается выступать в суде

Патологоанатом по делу Задорова отказывается выступать в суде. В частности, Майя Фройнд, которая является свидетелем со стороны обвинения, просит освободить ее от участия в процессе по причине проблем с самочувствием, передает «Кан-11».

Адвокаты Задорова, впрочем, трактуют неявку свидетеля совсем по-другому. Они считают, что госпожа Фройнд, которая делала заключение по убийству Таир Рады, допустила в своей работе ряд роковых оплошностей.

Во-первых, она причислила пятна крови, обнаруженные в соседней туалетной кабинке, к материалам с места преступления. Этот нюанс сыграл главную роль во время вынесения решения о повторном слушании дела.

Во-вторых, Майя Фройнд, утверждают адвокаты Задорова, уничтожила материалы, найденные под ногтями убитой школьницы. Это было сделано по согласованию с полицией, поскольку того количества биоматериала якобы было недостаточно, чтобы вычленить ДНК преступника. Однако такой шаг лишил расследование возможности провести еще одну экспертизу – теперь уже при использовании более современных технологий.

Нетаньягу против Ольмерта

Тель-авивский суд рассматривает иск семейства Нетаньягу против экс-премьера Эхуда Ольмерта. Яблоком раздора для «коллег» по цеху стали слова Ольмерта, который обозвал Нетаньягу душевнобольным.

Фото: kann_news

Истец потребовал от него 837 тысяч шекелей компенсации, утверждая, что ответчик как минимум два раза в своих интервью «наградил» его упомянутым эпитетом.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Ольмерт в свою очередь заявил, что это слово не считается оскорбительным, и посоветовал семейству Нетаньягу – непосредственно Биби, его супруге Саре и сыну Яиру – пройти обследование у психиатра.

Отметим, чуть ранее судья Амит Ярив, который ведет процесс, отклонил ходатайство Нетаньягу, который хотел участвовать в заседании по видеосвязи.

А накануне была отклонена и еще одна просьба главы оппозиции: перенести слушание хотя бы на час, поскольку из-за большого количества охраны Нетаньягу боялся опоздать в суд. На это судья посоветовал ему выехать на час раньше.

В Негеве машина сбила двухлетнего малыша

Двухлетний мальчик в Негеве погиб под колесами авто.

Смотрите также: 13 августа 2021 года

Пострадавшего в критическом состоянии привезли в пункт скорой помощи, однако там ему помочь не могли.

Парамедики «Маген Давид Адом» вынуждены были зафиксировать смерть ребенка. По предварительным данным, малыша сбила машина. Полиция выясняет обстоятельства трагедии.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.