Тревожная статистика от ЦАХАЛ

Стали известны данные об умерших и погибших в Армии обороны. Его опубликовало военное ведомство. Статистика свидетельствует: Из 31 погибшего военнослужащего ЦАХАЛ 11 покончили собой. Треть суицидов совершили военные эфиопского происхождения.

К слову, в этом году количество не еврейских военнослужащих (арабов, друзов, черкесов и т.д.) в ЦАХАЛ достигло максимального значения за все годы существования израильской армии

Еще 10 бойцов ЦАХАЛ погибли в автокатастрофах, а двое из-за других несчастных случаев. Шестеро умерли от болезней.

В статистику не включили бойца МАГАВ Барэля Шмуэли, погибшего в ходе беспорядков на границе с анклавом у стены размежевания. Напомним, у пограничной полиции своя статистика.

Совершивший суицид офицер разведки, находившийся в тюрьме, так же не попал в эти списки, ибо уже не был военнослужащим.

Продолжаются столкновения с арабами

«Красный полумесяц» сообщает о 12 раненых резиновыми пулями и пострадавших от газа в ходе столкновения с ЦАХАЛ у северного въезда в город Аль-Бира.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

В районе университета Аль-Кудс в Абу-Дис также произошли столкновения с силами Армии обороны.

Агент под прикрытием не растерялся

Сегодня утром 30 жителей Кафр-Кассема и Палестинской автономии были арестованы по подозрению в незаконном хранении и торговле оружием и наркотиками.

Фото: Реувен Кастро/Walla

Так завершилось полицейское расследование, которое длилось около года. В нем участвовал агент под прикрытием, внедренный в арабский сектор. Работал оперативник сразу в трех городах, собирая улики против десятков преступников.

Агентурное подразделение полиции длительное время тайно сопровождало агента, в ходе которого ему удалось провести задокументированные сделки по приобретению десятков единиц оружия и наркотиков, в том числе пистолетов, длинноствольного оружия и наркотиков различных типов.

Смотрите также: 22 марта 2021 года

Задержанные были доставлены на допрос в полицию, а позже их отправят в магистратский суд Ришон ле-Циона с ходатайством о продлении срока их задержания.