Прокуратура предъявила обвинения членам «иерусалимской ячейки» ХАМАС

Госпрокуратура готова представить суду обвинительные заключения в отношении четырех членов «иерусалимской ячейки» ХАМАС. Обвиняемые проживают в арабских кварталах Бейт-Ханин и Цур-Бахер.

В материалах дела сказано, что шефство над ячейкой держали представители высших чинов ХАМАСа, которые освободились из израильских тюрем в рамках обменной сделки Шалита. Сейчас они находятся на территории Турции.

Самим же обвиняемым инкриминируется тот факт, что они состояли в рядах террористической организации, предоставляли ей различные услуги, в том числе по отмыванию капиталов, нарушениях налогового законодательства и прочих подобных преступлениях.

Задержанными, кроме того, была создана так называемая благотворительная организация, которую ХАМАС использовал для перевода денег активистам группировки, а также членам их семей.

Одного из обвиняемых зовут Халед Сабах, он тоже вышел на свободу по сделке Гилада Шалита. В Иерусалиме террорист занимал пост главы ХАМАС. В его обязанности входила вербовка новичков, подготовка массовых беспорядков во время Рамадана, мобилизация денежных средств и прочее.

Во время ареста у Сабаха изъято полмиллиона шекелей купюрами.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Взрыв в бедуинском секторе

В бедуинском поселке Негева взорвался неустановленный предмет, пострадал 12-летний подросток. Его состояние оценивается как тяжелое.

Маген Давид Адом

По предварительным данным, взорвавшимся предметом могла быть граната. Ребенка, который получил серьезные травмы конечностей, доставили в медпункт в районе Димоны на частном авто. Оттуда его эвакуировали в клинику «Сорока».

По словам врачей, состояние юного пострадавшего по-прежнему тяжелое.

Смотрите также: 15 апреля 2022 года

Похитил собственных детей

Израильтянин похитил собственных детей у жены, с которой он в данный момент находится в процессе развода. Подозреваемый арестован.

Суд продлил ему срок предварительного заключения до 23 марта.

ДТП в Герцлии: пострадал мотоциклист

Машина и мотоцикл не смогли поделить дорогу в Герцлии. В результате столкновения 17-летний водитель мотоцикла получил серьезные травмы. Авария произошла на 541-й автодороге.

Парамедики МАДА выбыли к месту происшествия, они госпитализировали юношу в медцентр «Ихилов» в Тель-Авиве.

Полиция выясняет обстоятельства ДТП.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.