Метал ножи в полицию

Жители одного из домов по улице Гиора Йосефталь в Беэр-Шеве вызвали полицию на соседа. Мужчина вел себя буйно.

Когда прибыл наряд, скандалист, у которого в руках было два ножа, метнул их в полицейских и убежал внутрь квартиры. Там, судя по всему, обнаружился еще один нож. Мужчина вернулся и повторил попытку вонзить орудие в стражей порядка.

Один из полицейских распылил в лицо 34-летнему подозреваемому перцовый газ. Однако агрессора и это не остановило. Тогда полицейский выстрелил на поражение.

Мужчина получил ранения и был госпитализирован в больницу в сопровождении охраны. Медики оценили его состояние как средней степени тяжести.

Страсти на Храмовой горе

Палестинские СМИ сообщают, что израильские силы безопасности применили слезоточивый газ против мусульман на Храмовой горе во время столкновений сегодня утром, когда еврейское паломничество возобновилось.

Толпа арабов попыталась не пустить евреев на гору. Вспыхнули массовые беспорядки, которые переросли в столкновения с полицией.

Задержан 21 человек, в том числе и несовершеннолетние.

Трагедия в Негеве

Отец и сын, палестинцы, проживающие в Ятте, были найдены бездыханными в реке Хардуф в Негеве.

Смотрите также: 18 марта 2022 года

Изображение

14-летний Адам, как известно, начал тонуть в ручье, и его 40-летний отец, Ибрагим Али Курайш, прыгнул в воду, чтобы спасти мальчика. В результате попытка обернулась двойной трагедией.

Харедим против Дери

Ультраортодоксы в Иерусалиме атаковали Арье Дери, лидера ШАС. Политика окружили на выходе из синагоги «Мусайоф». К своей машине ему пришлось идти в сопровождении телохранителей.

А до этого в ультраортодоксальных кварталах развесили листовки, посвященные Дери, где его участие в церемонии памяти павших солдат назвали постыдным. Кроме того, сами военнослужащие из числа харедим назывались в листовках «хардаким», что означает «легкомысленные харедим» и носит оскорбительный характер.

Таким образом авторы листовок хотели упрекнуть Арье Дери в том, что он поощряет службу в армии представителей религиозных слоев населения.

С праздничного обеда – в больничную палату

65-летняя жительница Иерусалима подавилась куском мяса за праздничным столом.

Бригада скорой помощи МАДА отвезла ее в больницу. Женщина, к счастью, находится в сознании. Ее состояние при поступлении медики оценили как легкое.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.