В больнице «Зив» в Цфате рухнула стена

Четыре человека получили легкие ранения в результате обрушения внутренней стены в урологическом отделении медицинского центра «Зив» в Цфате.

В больнице заявили, что инцидент произошел «в результате строительных работ по укреплению конструкции», и подчеркнули, что после обрушения стены работы были остановлены.

Конфликт в палестинской деревне

Палестинцы в масках напали с дубинками и забросали камнями израильтян возле фермы на южных холмах Хеврона.

39-летний израильтянин был ранен камнем в голову и в легком состоянии доставлен в больницу. Ожесточенный конфликт разгорелся вокруг района, где палестинцы пасли стада – около поселка Маон.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Нападение на врача в Беэр-Яакове: обвиняемый останется под стражей

Задержание Яакова Хабы, который вчера напал на врача в Беэр-Яакове, было продлено до воскресенья.

нападение в больнице
Подозреваемый в нападении на врача

Инцидент произошел в отделении больничной кассы «Клалит» в городе. В ходе слушаний выяснилось, что Хаба бил врача молотком для шницеля. Он нанес медику несколько ударов по голове. Врача пришлось госпитализировать.

Раненая врач

К слову, после нападения профком медицинских работников и Рабочий комитет «Клалит» приняли решение закрыть завтра все поликлиники по месту жительства и больницы.

Гуманитарка для ХАМАС

Мухаммад Халаби, директор Организации гуманитарной помощи Газе, арестованный в 2016 году, был осужден сегодня за работу на ХАМАС и передачу террористической организации миллионов долларов в качестве пожертвований из-за рубежа, а также сотен тонн железа и оборудования для строительства туннелей.

Смотрите также: 9 июня 2022 года

Он обвинялся по 14 статьям. Львиная доля материалов дела – засекречена, поэтому суд огласил вердикт лишь частично.

Развращал малолетнюю родственницу

Житель Иерусалима в возрасте 30 лет был арестован по подозрению в совершении сексуальных преступлений против своей несовершеннолетней родственницы.

Преступления совершались в течение нескольких лет. Сегодня подозреваемого доставят в суд для рассмотрения вопроса о продлении срока его содержания под стражей.

Также стало известно, что в совершении непристойных действий в отношении пациента подозревается специалист ультразвуковой диагностики в больничных кассах United и General в Бейтар-Илите.

Полиция призывает женщин, которые также стали жертвами подозреваемого – 25-летнего Рамзи Гаабы из Восточного Иерусалима, – сообщить об этом.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside