Что случилось с аэростатом?

Наблюдательный аэростат Армии обороны Израиля достался террористам из ХАМАС.

Аппарат, как отмечают в ЦАХАЛе, упал на территории Газы, за которой он вел наблюдение. Местные жители попытались к нему приблизиться, но израильские военные открыли предупредительный огонь в районе погранперехода «Эрез».

Палестинские СМИ, впрочем, рассказали немного другую историю о том, как аэростат попал в Газу. По их данным, он был сбит и захвачен ХАМАСом. В организации заявили, что аппарат, оснащенный шестью камерами с радиусом обзора в 360 градусов, уже передан «инженерам».

ЦАХАЛ отвергает такую версию, настаивая на том, что аэростат упал из-за технической ошибки. Угрозы утечки информации, по данным военных, нет.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Владелец клуба Forum останется под стражей

Сегодня окружной суд Беэр-Шевы постановил, что владелец форум-клуба Йосси Шварц, подозреваемый в сексуальных преступлениях, останется под стражей до понедельника.

Судья принял апелляцию, поданную полицией по этому поводу, после того как вчера было определено, что Шварц будет освобожден на ограничительных условиях.

Напали на полицейского

Предъявлено обвинение двум жителям Иерусалима – 22-летнему Салеху Абу Хумусу и 25-летнему Йосефу Элиану – за нападение на полицейского, который дежурил около недели назад в районе Френч-Хилл в Иерусалиме.

В обвинительном акте мужчинам приписывается совершение преступлений с отягчающими обстоятельствами, кража оружия и умышленный саботаж транспортного средства.

Смотрите также: 12 октября 2021 года

Кроме того, прокуратура сегодня подала ходатайство о продлении их содержания под стражей до окончания разбирательства.

Мужчина пострадал при падении с высоты

23-летний мужчина получил серьезные травмы в результате падения с высоты около трех метров во время работы на фабрике «Кадима-Зоран».

Сотрудники MАДA, которые были вызваны на место происшествия, оказали ему медицинскую помощь и эвакуировали в больницу «Бейлинсон» в Петах-Тикве. Пациент находился под наркозом и на искусственном дыхании.

В драке в Ришон ле-Ционе пострадал мужчина.

Ночью с четверга на пятницу, 17 июня, в драке на улице Давида Сахарова в Ришон ле-Ционе серьезно пострадал 30-летний мужчина.

Вызванные на место сотрудники MАДA оказали ему медицинскую помощь и эвакуировали в больницу «Вольфсон» в Холоне.

Подозрение на поджог в Иерусалиме

Инженерный инструмент загорелся ночью на 17 июня в комплексе легкорельсового транспорта возле горы Хотзвим в Иерусалиме.

На место прибыли пожарные, которые взяли под контроль возгорание. Причиной пожара, по предварительным данным, является поджог.

Ведется расследовали обстоятельств инцидента.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside