Коррумпированный градоначальник

Мэр Петах-Тиквы Рами Гринберг арестован по подозрению в коррупции — эту информацию полиция разрешила обнародовать в среду, 10 августа. Его содержание под стражей было продлено на шесть дней.

Вместе с Гринбергом под следствием находятся еще двое подозреваемых. Им инкриминируется взяточничество, мошенничество и злоупотребление общественным доверием.

Изображение
Рами Гринберг

Фигурантов также подозревают в фальшивой регистрации корпоративных документов, отмывании денег и нарушении налогового законодательства.

Тайное расследование началось несколько месяцев назад и указало на большое количество подозреваемых в этом деле. Полиция, как сообщается, прибыла в дом мэра сегодня в 6:00 утра, но его там не было. Правоохранители направились в здание муниципалитета, где и арестовали Рами Гринберга.

Полицейское расследование началось после подозрения в том, что во время выборов в местные органы власти 2018 года заинтересованные стороны перечислили средства на общую сумму в сотни тысяч шекелей на избирательную кампанию Гринберга. Взамен тот пообещал, что будет работать над продвижением экономических дел «спонсоров» после своего избрания на пост мэра.

Успеть за 24 часа

Учительница, подозреваемая в сексуальном насилии над своей ученицей, останется под стражей на 24 часа — такое решение принял суд в Хайфе сегодня утром.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Это произошло после того, как полиция потребовала отсрочить освобождение учителя, чтобы подать апелляцию в районный суд.

Встретили с наручниками

Глава преступной организации был арестован сегодня утром в Израиле по возвращении из ЮАР.

Полиция арестовала 45-летнего подозреваемого в рамках дела «Авив Араби» (“Арабская весна”), расследуемого центральным подразделением полиции Тель-Авивского округа в 2017 года.

Семейный спор чуть не завершился трагедией

Житель Иерусалима в возрасте 50 лет был арестован в ночь на среду, 10 августа, по подозрению в нападении на членов своей семьи с применением ножей, железных прутьев и перцового баллончика.

Смотрите также: 2 июня 2023 года

Согласно материалам дела, инцидент произошел на фоне семейного спора. Двое членов семьи получили тяжелые ранения.

Ходатайство о продлении срока содержания под стражей подозреваемого будет подано сегодня в суд.

ДТП под Иерусалимом: погиб мужчина

Медики констатировали смерть 40-летнего мужчины, получившего серьезные травмы в результате аварии на шоссе № 50 недалеко от Иерусалима.

Еще четверо пострадавших были эвакуированы в городские больницы «Шаарей-Цедек» и «Хадасса», среди них один получил тяжелые ранения.

Начато расследование обстоятельств инцидента.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.