Предотвращен теракт: в Яффо задержан нелегал с автоматом и взрывными устройствами

В четверг на Часовой площади в Яффо был задержан нелегал-палестинец из Шхема, которого полиция посчитала подозрительным. При досмотре у него нашли пистолет-пулемет «Карл Густав» и 2 взрывных устройства.

Фото: полиция

Спецназ ЯСАМ пограничной полиции Тель-Авива арестовал подозреваемого для допроса. На месте происшествия находятся крупные силы полиции, выясняются обстоятельства инцидента и его предыстория.

По предварительным данным, предотвращен теракт.

Фото: полиция

Правоохранители, как сообщается, эвакуировали людей с места происшествия после того, как удалось пресечь предполагаемый теракт. В этом месте по вечерам, как правило, любит собираться молодежь.

Комиссар Коби Шабтай направляется к месту происшествия.

Секс-преступник Элиэзер Берланд поедет в Умань

Окружной суд Иерусалима разрешил сексуальному преступнику Элиэзеру Берланду покинуть страну и вылететь в Умань.

Суд удовлетворил просьбу адвокатов раввина «заморозить» в отношении него постановление о запрете на выезд, что позволит Берланду вылететь в Украину на Рош ха-Шана.

Тот в свою очередь предоставит гарантии на сумму 650 тысяч шекелей, из которых около 200 – наличными.

Смотрите также: 16 ноября 2022 года

Ударил сумкой и утюгом

Предъявлено обвинение 43-летнему мужчине из Холона за нападение на свою партнершу, угрозы и порчу имущества.

Согласно обвинительному акту, фигурант напал на женщину с утюгом, ударил ее сумкой, угрожал ножом для разделки мяса.

Также темпераментный кавалер разбил мобильный телефон подруги, затем угрожал причинить материальный ущерб и распространить видео сексуального характера с ее участием.

Житель Лода обвиняется в убийстве

Сегодня, 8 сентября, было предъявлено обвинение Мухаммаду аль-Иссауи, 26-летнему жителю Лода, в убийстве, попытке похищения человека, незаконном обороте оружия и других преступлениях.

Согласно обвинительному заключению, Иссауи и двое других мужчин прибыли в центр города в июле прошлого года. Там они попытались затолкать в машину другого жителя Лода – Раджаба Абу Хамеда. А когда он вышел, обвиняемый застрелил его.

Обвинение просит продлить срок его содержания под стражей до окончания судебного разбирательства.

Развращал дочь сожительницы

42-летний житель Петах-Тиквы был арестован сегодня ночью по подозрению в совершении непристойных действий в отношении дочери-подростка своей сожительницы.

Сегодня состоится слушание по его делу в городском суде, где полиция предъявит ходатайство о продлении срока его содержания под стражей.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.