Нарушил молитву

Бездомный мужчина брызнул перцовым газом на прихожан синагоги в Явне. Есть пострадавшие.

Инцидент произошел во время молитвы на улице Шабази.

Парамедики, прибывшие на вызов, оказали экстренную помощь израильтянке, а также двум ее детям. Сообщается, что они пострадали легко.

Палестинцы открыли огонь по домам в Самарии

В ночь на понедельник палестинцы открыли огонь по домам в поселении Алон Мора в Самарии – недалеко от Шхема. В ответ ЦАХАЛ намерен укрепить этот район силами безопасности. Кроме того, были проведены поиски боевиков.

Напомним, накануне сообщалось о массовых беспорядках после наступления Рош ха-Шана на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме. Мусульмане собрались на территории мечети Аль-Акса, чтобы не дать еврейским паломникам подняться на Храмовую гору. Полицейские, которые попытались урезонить дебоширов, были встречены камнями.

Известно о четырех задержанных за участие в беспорядках.

Кроме того, в ночь на понедельник палестинцы бросили взрывные устройства на КПП рядом с Дженином. В этот момент там как раз находился Авив Кохави вместе с военнослужащими, которые праздновали Новый год.

Полиция и армия находятся в полной боевой готовности в связи с опасениями терактов.

Смотрите также: 10 августа 2021 года

Взбесившийся автомобиль

19-летний житель Беэр-Шевы задержан для допроса по подозрению в опасном вождении.

В ночь с пятницы на субботу, как сообщает полиция, он продемонстрировал «дикую» езду на общественной парковке в городе. Правоохранители установили нарушителя по камерам видеонаблюдения.

Рельсовый «партизан»

В понедельник, 26 сентября, полиция задержала мужчину, который подозревается в установке препятствия на железнодорожных путях в северном регионе.

К счастью, обошлось без жертв и повреждений. К расследованию дела подключился ШАБАК.

Мотоциклист пострадал в аварии в Негеве

Мужчина в возрасте 40 лет получил тяжелые травмы сегодня утром в результате аварии на мотоцикле на шоссе 31. Инцидент произошел недалеко от перекрестка Зоар в Негеве.

МАДА Израиль

Прибывшая к месту происшествия бригада «Маген Давид Адом» оказала раненому экстренную помощь и доставила его в больницу «Сорока» в Беэр-Шеве.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.