Трагедия на Западном берегу

Солдат армии обороны был убит сегодня в результате перестрелки в Самарии. Это случилось н традиционном марше поселенцев, который проводится в Суккот. По предварительным данным, вооруженный мужчина открыл огонь из проезжавшего мимо автомобиля и скрылся с места происшествия на высокой скорости.

Солдату сначала оказали помощь на месте, но потом его состояние ухудшилось. В больнице боец скончался от полученных травм. Ведется розыск террориста.

Фото: JAAFAR ASHTIYEH / AFP

Расследование ЦАХАЛа показывает, что стрельба велась из автоматического оружия с проезжающего автомобиля и с близкого расстояния. Военные не открывали ответный огонь, так как боялись за гражданских.

Ответственность взяла на себя вооруженная палестинская группировка, называющая себя Lion’s Den. Она была создана не так давно членами различных террористических группировок в Наблусе. Некоторые из них, ранее были связаны с Бригадой мучеников Аль-Аксы и Палестинским исламским джихадом.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Организация в последние месяцы уже совершила ряд терактов в Иудее и Самарии. Так вечером в субботу 18-летний солдат Ноа Лазар и еще один охранник были убиты в результате обстрела на контрольно-пропускном пункте Шуафат под Иерусалимом. Террорист в розыске.

Глава регионального совета Самарии Йосси Даган после нападения сделал выпад в сторону правительства, назвав его беспомощным:

– Мы больше месяца умоляли, предупреждали и кричали, закройте контрольно-пропускные пункты, соберите оружие, прекратите подстрекательство, примите военные меры против Палестинской автономии, которая разжигает здесь волну террора! Это кровь мирных жителей, это солдат, охранников на блокпостах.

Убийство в Лоде

Смотрите также: 14 октября 2022 года

30-летний мужчина, подрядчик муниципалитета Лода, занимающийся садоводством, был застрелен сегодня, 11 октября, на улице Шебат-Йехуда. Прибывшая на место бригада медиков обнаружила мужчину с огнестрельными ранениями на теле без признаков жизни и констатировала его смерть.

Получив сообщение, полиция начала расследование. По предварительным данным, убийство носит криминальный характер. Это не теракт. Полицейские мониторят место происшествия и собирают улики. Источник, знакомый с подробностями инцидента, сообщил, что причиной стрельбы, по всей видимости, стал семейный конфликт.

Мэр Лода Яир Рабиво обратился к премьер-министру Яиру Лапиду и заявил, что хотел бы отдать приказ о мобилизации резервов и переброске силовиков в Лод. Мэр также призвал ШАБАК помочь полиции разобраться с ситуацией:

– Я надеюсь, что израильские судьи уже поймут: мягкое наказание за убийство порождает следующих убийц.

ДТП на трассе №20

Сегодня, 11 октября, на трассе №20 между двумя развязками: Хель ха-Ширион и Холон произошла авария. Столкнулся мотоцикл с авто. В результате 30-летняя пассажир получила травмы и попала в больницу. Обстоятельства выясняются.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.