Солдатке повезло, но кто за это ответит?

Сегодня днем, 3 января, девушку-бойца МАГАВ забыли во вражески настроенной арабской деревне А-Рам после проведения мероприятия в сфере безопасности. На видео ее состояние отражено, хоть девушка и не растерялась.

Представитель пограничной полиции уже заявил СМИ, что по факту начато расследование. По предварительным данным, сотрудники МАГАВ работали в этом районе, чтобы арестовать трех подозреваемых, которые предположительно ранее бросали камни в силовиков.

На кадрах, попавших в соцсети, девушка идет по улице в одиночестве, что является явным нарушением полицейского протокола, согласно которому полицейские должны действовать как минимум парами.

Автобус с детьми столкнулся с грузовиком на трассе 1 недалеко от Иерусалима

10-летняя девочка в тяжелом состоянии.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

10-летняя девочка серьезно пострадала сегодня утром в результате дорожной аварии между автобусом, который перевозил детей, и грузовиком. Инцидент произошел на шоссе 1 недалеко от развязки Латрун.

Пострадали 40 пассажиров автобуса, в том числе 10-летние дети, сопровождающие их родители и учителя. Травмы также получили водители транспортных средств – автобуса и грузовика.

Фото: МАДА

Прибывшая к месту аварии бригада МАДА оказала экстренную медпомощь 10-летней девочке, которая получила тяжелую травму, и еще 39 раненым, чье состояние оценивалось как легкое. Пострадавших доставили в больницы «Хадасса Эйн Керем» в Иерусалиме, «Асаф ха-Рофе» и «Шаарей Цедек».

Фото: МАДА

Медик скорой помощи Идан Либман, который первым прибыл на место аварии, рассказал порталу Walla о случившемся.

Смотрите также: 3 марта 2023 года

– Я увидел автобус, который сбил грузовик, его передняя часть была раздавлена ​​внутри, и я сразу понял, что речь идет об автобусе, перевозившем детей, – отметил парамедик. – Водитель автобуса и гид оказали первую помощь девочке без сознания, сидевшей на одном из передних сидений. Я поручил сопровождающим родителям вывести остальных детей из автобуса в безопасное место, отправил отчет в центр МАДА о количестве пострадавших и их состоянии и оказал девочке, пострадавшей от тяжелой сочетанной травмы, первую помощь. Она включала в себя перевязки, иммобилизацию и подачу кислорода.

Затем, по словам медика, школьницу оперативно перенесли в машину интенсивной терапии, которая прибыла первой на место происшествия, и доставили ее в больницу «Шаарей Цедек» в Иерусалиме. Дополнительные крупные силы МАДА оказали медицинскую помощь 40 пассажирам автобуса и водителю грузовика, которые получили легкие ранения и были доставлены в больницы в стабильном состоянии.

Гражданин Эритреи подозревается в избиении жены в супермаркете

Гражданин Эритреи был арестован прошлой ночью по подозрению в избиении своей жены в одном из супермаркетов в Нетании.

Женщину доставили в городской медицинский центр Ланидао. Содержание подозреваемого под стражей было продлено до четверга.

Солдат ЦАХАЛ убит «дружественной» пулей

Солдат ЦАХАЛа был убит в ночь на вторник в результате пулевого ранения на базе «Анатот» недалеко от Иерусалима.

После реанимационных мероприятий медки вынуждены были констатировать его смерть.

Предварительное расследование показало, что в солдата попала шальная пуля его товарища. Обстоятельства инцидента выясняются.

Сообщается, что ЧП произошло в роте Эрезского батальона военной полиции, где также служила 19-летняя Ноа Лазар, убитая при нападении на КПП Шуафат три месяца назад.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.