Попытка теракта в Самарии: нападавший уничтожен

Террорист был ликвидирован сегодня утром недалеко от поседения Маале-Шомрон в Самарии. Инцидент произошел возле сельскохозяйственной фермы: вооруженный палестинец попытался напасть на хозяина владений.

 

 

Расследование инцидента показало, что молодой человек с ножом приблизился к владельцу фермы, тот в ответ приказал ему остановиться. Мужчина проигнорировал призывы и с криками: «Аллах Акбар» продолжил наступление. Фермер открыл по нему огонь и застрелил.

Изображение

В вещах террориста были обнаружены заряды взрывчатки и ножи.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Перевозчики, доставившие террориста в Тель-Авив, сдались полиции

Задержаны двое мужчин, жители Рамлы и Кусейфе, которые подозревается в перевозке палестинских нелегалов, в том числе террориста Муатаза Хауаджи, обстрелявшего горожан в Тель-Авиве 9 марта.

Фигуранты предстали перед магистратским судом Тель-Авива, который решил продлить сроки их ареста до 16 марта.

Служба тыла разрешила жителям Бейтар-Илита выйти из домов

Служба тыла объявила сегодня утром, что жители Бейтар-Илита могут без ограничений покидать свои дома и передвигаться по территории населенного пункта.

Ограничения были введены в ночь на пятницу, 10 марта из-за опасности проникновения в Бейтар-Илит террористов.

Смотрите также: 12 мая 2021 года

Как сообщалось накануне, преступник сел в автобус в Иерусалиме с тремя самодельными бомбами. Он оставил сумку, начиненную взрывчаткой, на одном из сидений и вышел на первой же остановке у въезда в Бейтар-Илит, а через несколько минут попытался активировать заряд дистанционно.

Бомба, к счастью, не взорвалась, а только задымилась. Полиция всю ночь прочесывала поселение в поисках террориста. Есть версия, что он может скрываться в Бейтар-Илите.

Двое палестинцев пострадали во время операции ЦАХАЛа в деревне Наалин

Армия обороны Израиля в ночь на 10 марта действовала деревне Наалин, откуда родом террорист Муатаз Хауаджа, учинивший стрельбу в Тель-Авиве.

Во время проведения операции возникли ожесточенные беспорядки с участием местных жителей. Военнослужащие ЦАХАЛ вынуждены были открыть ответный огонь.

В результате перестрелки были ранены двое палестинцев.

Шестеро раненых, двое – тяжелые: ДТП на перекрестке Бней-Даром

65-летняя женщина и 27-летний мужчина получили тяжелые травмы в результате ДТП с участием трех автомобилей на шоссе 42 возле перекрестка Бней-Даром.

Помимо этого, два человека были доставлены в больницу с ранениями средней степени тяжести, а еще двое получили легкие травмы. Медики и фельдшеры МАДА оказали им экстренную помощь и эвакуировали в клиники «Каплан» и «Ассута».

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.