162 нелегала задержаны за выходные

В минувшие выходные в рамках подготовки подразделений пограничной службы к Рамадану и усилению мер безопасности были арестованы 162 палестинских нелегала.

Кроме того, полиция арестовала еще 33 человека, подозреваемых в перевозке палестинцев, не имеющих вида на жительство, в Израиль.

Напомним, в пятницу полиция усилила меры безопасности в столице страны и на Западном берегу на фоне священного для мусульман месяца Рамадан. Эксперты из числа правоохранителей полагают, что нынешний праздник может быть самым сложным за предыдущие годы.

«Рассекая волны»: силовики задержали четверых подозреваемых

В рамках операции «Волнорез» в ночь на воскресенье, 26 марта, силы безопасности арестовали четверых разыскиваемых лиц в районе Нур аш-Шамс – лагере палестинских беженцев недалеко от Тулькарма.

По данным палестинских СМИ, между силами ЦАХАЛ и местными жителями завязалась перестрелка. О пострадавших не сообщается.

Подозреваемых доставили на допрос, в ходе рейда силовики также конфисковали оружие.

Напомним, целью операции «Волнорез» является «зачистка» подозреваемых в террористической деятельности на Западном берегу и в долине Иордана, поиск нелегального оружия и каналов его поставки в Израиль. Такую практику начали применять после серии смертоносных терактов весной прошлого года.

Двое юношей подозреваются в поджоге молитвенников у Стены Плача

Полиция Иерусалима арестовала двух еврейских юношей по подозрению в поджоге молитвенников женщин у Стены Плача.

Смотрите также: 15 февраля 2023 года

Инцидент, как сообщается, произошел в прошлый четверг, а поводом послужила молитвенная церемония, которую активистки движения «Женщины Стены» по традиции провели в Рош Ходеш.

Подозреваемых доставили на допрос, по окончании которого отпустили на ограничительных условиях домой.

Перестрелка в Кафр-Ясифе: подозреваемый умер в больнице

Житель Кафр-Ясифа, который вместе с подельниками обстрелял жилой дом в населенном пункте в ночь на 26 марта, был убит полицейским в результате погони.

Сотрудник полиции выстрелил в воздух, чтобы остановить нападавшего и его сообщников, которые находились с ним в машине. Они открыли по нему ответный огонь, тогда правоохранитель начал стрелять на поражение.

Когда один из подозреваемых был ранен, двое других выбросили его из машины и скрылись. Его смерть констатировали в больнице, куда мужчину доставили после случившегося.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.