Арестован лидер криминального клана Абу-Латиф

Сегодня утром, 9 апреля, был арестован высокопоставленный член преступной организации Абу-Латиф, которая действует на севере страны. Речь идет о Латифе – брате и ближайшем соратнике главы криминального клана Нидаля Абу-Латифа.

Латифа, в частности, подозревают в вымогательстве путем угроз от подрядчиков, выигравших тендеры Минобороны, чтобы те отказались от выигрыша и передали полномочия ему.

Кроме того, по этому делу арестованы также инженер и подрядчик.

Тендеры, как уточняет полиция, проводились на выполнение работ по строительству заграждения на границе с Ливаном. Также речь идет о конкурсе на выполнение земляных работ на сумму около 25 миллионов шекелей в школе в Кармиэле.

Напомним, дело криминального клана Абу-Латиф получило название «Черный миллиард». Члены преступной группировки обвиняются в вымогательствах, шантаже, отмывании «грязных» денег, рэкете и прочем подобном.

Жителя Нетании подозревают в ограблении заправки

28-летний житель Нетании был арестован в минувшие выходные по подозрению в совершении ограбления на заправочной станции в городе.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

После того, как полиция обыскала район, они обнаружили молодого человека возле кассы на месте преступления.

По окончании расследования подозреваемый был заключен под стражу, а прошлой ночью его содержание под стражей было продлено до завтра.

Институт судебной медицины отчитался о гибели туриста в теракте

Сегодня утром Институт судебной медицины установил, что итальянский турист, убитый в результате теракта в Тель-Авиве в пятницу, 7 апреля, не был застрелен.

В первых сообщениях о происшествии указывалось, что речь идет о наезде с последующей стрельбой. А прибывшие на место преступлении команды «Маген Давид Адом» сначала сообщили о пулевом ранении в шею.

Смотрите также: 8 октября 2021 года

Позже эта информация была уточнена: медики заявили, что раненение могло быть получено не в результате выстрела, поскольку неясно, откуда он мог быть сделан.

Шестеро жителей Восточного Иерусалима подозреваются бросании камней

Шестеро жителей Восточного Иерусалима были арестованы прошлой ночью, 8 апреля, по подозрению в том, что бросали камни в проезжающие автомобили на перекрестке Неве-Яаков в Иерусалиме.

Пострадавших и ущерба в результате инцидента зафиксировано не было.

Подозреваемых передали полицейскому следствию, а затем доставили в суд для обсуждения вопроса о продлении срока их содержания под стражей.

Глава ШАБАК утром прибыл на Храмовую гору

Сегодня утром на Храмовую гору прибыл глава ШАБАК Ронен Бар, чтобы следить за развитием событий на месте.

Напомним, здесь в воскресенье планировалось сразу несколько мероприятий – в том числе церемония благословения священников возле Стены плача. Кроме того, сегодня проходит шествие верующих-мусульман.

Сообщалось, что Бар провел консультации по вопросам безопасности с комиссаром Коби Шабтаем , который также присутствовал на месте.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.