Полиция Иерусалимского округа предотвратила попытку теракта, задержав 17-летнюю девушку, которая пыталась совершить нападение с ножом в Старом городе. Сегодня ей было предъявлено обвинение и продлен срок ее содержания под стражей.

Инцидент произошел две недели назад, 5 мая 2024 года. Полиция и пограничники, патрулируя вход на Храмовую гору, заметили подозрительное поведение молодой девушки из Исаавии. Ее рука была спрятана под головным убором. Когда полиция начала досмотр, она вытащила нож. Полицейские быстро среагировали, направили на нее оружие и задержали.

Следствие показало, что девушка планировала нападение на полицейских под влиянием пропаганды, к которой она имела доступ через социальные сети. В ее аккаунтах были обнаружены материалы, поддерживающие терроризм.

В результате расследования ей было предъявлено обвинение в попытке теракта и подстрекательстве. Срок содержания под стражей продлен до 22 мая, после чего прокуратура намерена подать обвинительное заключение.

Полицейские раскрыли склад оружия и боеприпасов в Осфии

Фото: полиция Израиля

Вчера в районе горы Кармель силы специального штаба, обнаружили склад оружия и боеприпасов в деревне Осфия, предназначенный для криминальных целей.

На месте были найдены два штурмовых ружья АК-47, снайперская винтовка, пистолеты калибра 9 мм, гранаты, шоковая граната, большое количество боеприпасов и внедорожник “багги”, который ранее был замечен в других преступлениях. Были задержаны четыре подозреваемых.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Все обнаруженные вещи и оружие были конфискованы для дальнейшего расследования.

Серьезное ДТП на трассе 25: двое пострадавших доставлены в больницу

Фото: MDA

Сегодня днем на трассе 25 возле Шде-Тиман произошло серьезное ДТП с участием двух автомобилей. На место сразу же прибыли медики MDA, которые оказали медицинскую помощь двум пострадавшим и доставили их в больницу Сорока.

По словам медиков, один из пострадавших — молодой человек около 20 лет — находился в тяжелом состоянии с множественными травмами. Он был без сознания и подключен к аппарату ИВЛ. Другой пострадавший, мужчина около 22 лет, получил травмы головы и грудной клетки и доставлен в больницу в состоянии средней тяжести.

Двое пострадавших в ДТП с участием трех автомобилей

Фото: Ихуд Хацала

На трассе 4313, недалеко от развязки Нес-Циона, произошло ДТП с участием трех автомобилей. Медики Ихуд Хацалы сразу же прибыли на место инцидента и оказали первую помощь пострадавшим.

Смотрите также: 29 марта 2023 года

Медик Амит Сини сообщил: ” Мы оказали первую медицинскую помощь двум водителям в возрасте около сорока лет, один из которых получил травмы средней степени тяжести, а другой – легкие травмы”.