Инспекторы Управления природы и парков вместе с военнослужащими 90-го батальона “Нахшон” успешно освободили шесть газелей, которых незаконно удерживали в частном доме в районе Биньямин. Животные были переданы специалистам для дальнейшего их лечения.

Операция началась после получения информации о возможном содержании диких животных, предположительно оленей, в частном доме. После нескольких недель подготовки, сотрудники Управления природы совместно с резервистами провели рейд, в ходе которого обнаружили шестерых оленей. Двое подозреваемых были задержаны и признали свою вину.

Фото: Управление природы и парков Израиля

Рой Галед, инспектор, участвовавший в операции, отметил: “Мы ожидали найти двух-трех оленей, но обнаружили шесть. Ветеринар успокоил животных, и мы безопасно их транспортировали.”

Фото: Управление природы и парков Израиля

Олени были доставлены в больницу для животных в Рамат-Гане, где ветеринары провели осмотр и выяснили, что животные имеют поверхностные ранения, но в целом с их здоровьем все в порядке.

Мотоциклист в критическом состоянии после ДТП в Петах-Тикве

Фото: Ихуд Хацала

На улице Яакова Зрубавеля в Петах-Тикве произошла авария, в которой серьезно пострадал 30-летний мотоциклист. По словам медиков Ихуд Хацалы, мужчина получил тяжелые травмы в результате столкновения с автомобилем.

Медики Лиран Коэн и Алханан Вайццум оказали пострадавшему первую помощь и провели реанимацию на месте. Затем его срочно доставили в больницу Линсон в критическом состоянии.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

ДТП на шоссе №5715 — двое пострадавших

Фото: MDA

Сегодня в 16:08 на горячую линию скорой помощи MDA поступило сообщение о столкновении грузовика и легкового автомобиля на шоссе №5715, неподалеку от Шаар-ха-Амаким.

Медики, прибывшие на место инцидента, оказали первую помощь пострадавшим. 21-летняя девушка с множественными травмами была доставлена в больницу “Меир” в состоянии средней тяжести. Еще один пострадавший получил легкие травмы и также был госпитализирован.

В Иерусалиме волонтера задержали за хранение наркотиков в служебном мотоцикле

Фото: полиция Израиля

Полиция Иерусалима задержала волонтера Ихуд Хацалы по подозрению в торговле наркотиками. Информация о случае сделки поступила вчера вечером, и оперативники быстро прибыли на место.

Прибывший офицер обнаружил, что подозрительный мотоцикл принадлежит медицинской службе спасения. Водителем оказался волонтер из Мате-Биньямина.

Смотрите также: 14 ноября 2022 года

При обыске мотоцикла и подозреваемого были найдены каннабис, гашиш, электронные сигареты и бутылки с маслом. В багажнике обнаружены 20 000 шекелей наличными.

Фото: полиция Израиля
Фото: полиция Израиля
Фото: полиция Израиля

Командир полицейского участка Шломи Товуль осудил действия волонтера, подчеркнув, что использование служебного транспорта для преступной деятельности недопустимо и будет строго наказано.

Полиция предотвратила серьезное преступление в Абу-Снане

Фото: полиция Израиля

В поселке Абу-Снан полиция и бойцы МАГАВ изъяли значительное количество оружия и взрывных устройств. В ходе обыска был задержан 24-летний местный житель, которого доставили в полицейский участок.

Среди находок: автоматы, гранаты, взрывные устройства, минометы и боеприпасы, которые подозреваемый планировал использовать в криминальных разборках.

Фото: полиция Израиля
Фото: полиция Израиля

Операция проводилась в рамках борьбы с преступностью и незаконным оборотом оружия в арабской общине.

Следствие продолжается, а изъятое оружие отправлено на экспертизу. Полиция продолжает усилия по обеспечению безопасности и пресечению криминальной деятельности.

В Иерусалиме задержан мужчина за кражу мотоцикла

Фото: полиция Израиля

Вчера, 24 июня, в полицию Иерусалима поступило сообщение о краже мотоцикла с парковки больницы “Эйн Керем”. Полицейские сразу же начали поиски.

Вечером того же дня украденный мотоцикл заметили на улице в районе “Армон Ханацив”. Полиция быстро прибыла на место и задержала 22-летнего мужчину, который ехал на мотоцикле без шлема. Подозреваемого доставили в участок для допроса.

На следующий день суд отправил его под домашний арест с дополнительными ограничениями. Расследование инцидента продолжается, а полиция намерена привлечь виновного к ответственности.

В израильской тюрьме предотвращена контрабанда наркотиков

Фото: пресс-секретарь тюремной службы Израиля

Агент под прикрытием из службы тюрем Израиля предотвратил попытку контрабанды наркотиков в тюрьму в центральной части страны. В результате операции были задержаны двое подозреваемых, пытавшихся передать наркотики через взятку.

В ходе следствия, включавшего наблюдение и сбор доказательств, были обнаружены наличные деньги и запрещённые вещества.

Фото: пресс-секретарь тюремной службы Израиля

Спецподразделение “Дрор” совместно с тактической группой полиции провели успешное задержание на севере страны. Подозреваемых передали в полицию для дальнейшего расследования.

Служба тюрем Израиля заявила, что не потерпит нарушений закона и предпримет все меры для обеспечения безопасности в учреждениях.