Сегодня в Кфар-Сабе из клиники «Меир» был выписан последний ковидный больной. Отделение, где лечились пациенты с Covid-19 закрыто и будет перепрофилировано обратно в терапию. А в ЦАХАЛ сообщают, что сегодня впервые с начала эпидемии нет ни одного случая инфицирования. В целом же, по данным Минздрава, страна находится на самом низком уровне по заболеваемости за все время пандемии.

Давид говорит до-свидания

Сегодня домой из «Меир» отправился Давид Сорани. Ему 70 лет и чувствует себя он хорошо, хотя до этого переболел коронавирусом, несмотря на вакцинацию. По словам его дочери, отец получил обе дозы прививки, но все равно заразился:

— Папа находился в тяжелом состоянии. Но я уверена, что его организм справился с коронавирусом, благодаря прививке. Поэтому считаю, что тем, у кого есть хронические заболевания, обязательно надо иммунизироваться. И, конечно, не забывать про меры безопасности, не быть беспечными.

Коронавирус в больнице
Фото пресс-служба больницы «Меир»

Отделение «Меир», где выхаживали больных с ковидом, уже закрылось. Его вновь перепрофилируют в терапию. Впрочем, уже в апреле, с учетом небольшого количества коронавирусных пациентов, спецотделение сократили в два раза. Но все это не значит, говорит директор клиники, Ярон Мушкат, что врачи потеряют бдительность:

— Мы сохраняем очень высокий уровень готовности к борьбе с коронавирусом. Наш персонал оперативно сможет отреагировать на любое развитие событий. За плечами наших работников большой опыт, приобретенный в пандемию. Мы оказали помощь 1400 больным Covid-19 и по-прежнему готовы спасать жизни, предоставлять пациентам всеобъемлющую помощь.

Чтобы больше никогда!

Ковидные отделения продолжают закрываться по всему Израилю. Так в конце апреля перепрофилировалось отделение медцентра «Пория», что находится в Тверии. Там тоже выписались все больные с коронавирусом.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

По данным Минздрава, опубликованным этим утром, в клиниках Израиля в условиях стационара лечатся 173 больных ковидом. Из них тяжелых – 102 пациента, 65 пребывают в критическом состоянии. На ИВЛ – 62 человека.

В ЦАХАЛ больных нет

Ни одного случая заражения военнослужащих на сей день не зафиксировано в ЦАХАЛ. Об этом сообщает пресс-служба Армии обороны, уточняя, что этому способствовала массовая вакцинация личного состава.

Коронавирус в ЦАХАЛ
Photo by Flash90

Так от ковида в Вооруженных Силах привились свыше 80% всех военнослужащих.

Читайте свежие и интересные новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.