По данным Управления природы и парков более 1,2 миллиона туристов посетили заповедники и национальные парки, отмечая Суккот. Это очень большой наплыв посетителей, если учесть, что по статистике в 2019 году в рекреациях участвовало на 23% меньше посетителей. А в прошлом году из-за ковида места отдыха и вовсе пустовали.

Парки взяли рекорд. Только вчера в заповедники и нацпарки пришло около 150 тысяч отдыхающих.

Наибольшим спросом пользовались: Яркон, Кесария, Тель-Ашкелон, Бейт-Гуврин, Ахзив, Ха-Бесор (парк Эшколь) и Пальмахим, где проходил традиционный фестиваль песчаной скульптуры.

В разбивке по числу посетителей картина выглядит так:

  • Национальный парк Яркон Тель Афек — около 34 000 туристов.
  • Заповедник Эйн-Геди — около 30 000.
  • Национальный парк Кесария — около 27 000.
  • Ган Хашлоша (Хасана) и Тель Ашкелон — около 21 000 в каждом.
  • Заповедник Эйнот-Цуким — около 17000.
  • Национальный парк Мааян-Харод — около 16000.
  • Заповедник Баниас — около 15000.
  • Бейт-Гуврин и парк Бесор — около 14000 в каждом.

Берега Галилейского моря тоже были заполнены шумными отдыхающими. Ассоциация городов Кинерет заявила, что вчера на их пляжах отдыхало около 17 тысяч человек, а во время начала и конца Суккота — около 225 тысяч. Ввиду большого количества отдыхающих, в том числе семей, приехавших с ночевкой, пляжи иногда закрывались для посетителей.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

На дорогах были пробки. В один из дней пляжи Дуга и Амнон были закрыты для въезда из-за заторов. Иногда в этом районе создавалась транспортная нагрузка, как и на других крупных артериях, которые периодически были перегружены во время празднования Суккота.

Многие путешественники посетили исторические достопримечательности, а кто-то предпочел гастро- или экологический туризм.

Одной из «фишек» стала поездка с гидом в Араву, которая включала пейзажи из Книги Бытия в самом сердце пустыни. А еще там можно было полакомиться травяным чаем, приготовленным в пустыне.

В увлекательную поездку туристов везли на Томкаре.

Фото: управление парков и Ади Бехор.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.