В Петах-Тикве, в промзоне Кирьят-Арье по адресу Ха-Садна 11, открылся супермаркет с бесплатными продуктами. Об этом рассказала на своей странице в Facebook его хозяйка Шани Шарвит-Шукрун.

В мае прошлого года Шани и ее муж Ошер уже открывали такой супермаркет на улице Маккабим в Петах-Тикве. Там также все продукты доставлялись нуждающимся бесплатно. А раньше пара начала это благословенное предприятие в маленькой комнате в своем доме в Рош-ха-Аин, более года назад.

Они всю жизнь мечтали расширить свой бизнес и при этом помочь как можно большему количеству людей. Вот, что пишет у себя на страничке Шани:

— Наконец-то готов супермаркет для малообеспеченных семей! Так тяжело включать телевизор и слышать, что каждый день дорожает новый товар. А в это время целые семьи ложатся спать голодными, маленькие дети просят еды. И мама с папой расстроены, ибо больше не знают, к какому соседу пойти попросить еду, чтобы накормить ребенка.

Этот абсолютно не коммерческий проект, уверяют супруги:

— Мы с мужем открыли магазин исключительно для малообеспеченных людей. И это предприятие нашей жизни. Если вы услышите, что кто-то нуждается – сообщите ему о нашем магазине. И он заберет все необходимое без вопросов и без предъявления документов, без стыда.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу
Фото: Instagram

По словам Шани, у них есть только одно желание: накормить как можно больше голодных семей. Вот, что она рассказала журналистам:

— Я очень довольна новым местом и рада видеть, как семьи приходят и забирают продукты. Само собой разумеется, что все здесь собрано исключительно на пожертвования.

А еще Шани выразила надежду, что ее услугой не воспользуются бесчестные люди и не придут за бесплатной продукцией «халявы ради», объедая тех, кто в этом действительно нуждается.

Напомним, несколько месяцев назад аналогичная точка, которую открыли супруги, оказалась на грани закрытия повышения аренды, но после многих усилий Шани и Ошер смогли найти альтернативное здание на Хасадна 11 в Кирьят-Арье.

Площадь магазина около 300 квадратных метров. Внутри расположено множество полок, на которых можно найти фрукты и овощи, сушеные продукты, яйца, сладкие напитки, детские товары, средства гигиены и чистящие средства. Также в новом супермаркете есть холодильники с молочкой и мясными продуктами.

В комментариях супруги получают хвалебные отзывы. Пользователи называют их ангелами:

— Эта пара ангелов затеяла безумное предприятие, — пишут читатели Facebook. — Они открыли огромный супермаркет, в котором есть все необходимое для дома. И все это — часть их желания помочь малоимущим семьям, которые нуждаются в помощи, при сохранении их достоинства.

Впрочем, есть те, кто советуют все-таки брать пусть и символичную плату ради того, чтобы можно было восстанавливать запасы продуктов.

Связаться с супругами для того, чтобы согласовать посещение или передать пожертвование можно только через WhatsApp по вот этому номеру.

052-4219552

Тем временем, как мы сообщали ранее, в Израиле поднимут цены на молочку, зато овощи и фрукты могут стать дешевле.