В деревне Магар, что расположена недалеко от Кармиэля, найдена убитой 32-летняя местная жительница. Ее бездыханное тело обнаружили медики скорой помощи и полицейские, прибывшие на вызов. Реанимировать женщину не удалось, врачи зафиксировали смерть на месте.

Кроме того, сообщается о многочисленных ранениях на теле убитой.

Погибшую звали Раша Ситави, сообщает телеканал «КАН», у нее осталось трое детей.

По данным пресс-службы полиции, патруль к месту трагедии прибыл после звонка соседей жертвы, которые услышали звуки выстрелов из ее дома. В настоящее время правоохранители производят сбор улик, задействованы криминалисты.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

К слову, расправа над жительницей деревни Магар произошла в тот самый день, когда во всем мире отдается дань памяти женщинам, пострадавшим от насилия, в том числе и домашнего. К этой дате Центр информации и исследований при Кнессете опубликовал любопытную статистику. По подсчетам специалистов центра, за 2016 – 2020 годы в Израиле были убиты 122 представительницы слабой половины человечества. С 48 из них расправились их супруги либо партнеры – включая тех, с кем отношения уже были прекращены.

В минувшем году, в частности, полиция открыла 26 дел за убийства женщин: жертвами значились 15 арабок, а также 11 евреек. Среди последних – 8 репатрианток. Примечательно также то, что большинство фактов расправы над арабскими женщинами не раскрыты до сих пор.

В текущем году (с января по 8 ноября) жертвами убийц стали 23 израильтянки, среди них 9 евреек, плюс 11 арабок, еще трое принадлежат к иным категориям населения. В том числе от рук душегубов погибли 3 репатриантки.

За минувший год, кроме того, правоохранители завели 20326 дел по фактам домашнего насилия – они касаются в основном рукоприкладства и угроз. В большинстве случаев жертвами выступали именно женщины. На долю таковых приходятся 87% уголовных дел.

При этом 25% заявительниц, которые пожаловались на тиранию в семейных отношениях со стороны партнера, репатриантки.

На протяжении 2019 – 2020 гг. органами прокуратуры было возбуждено 1328 дел о домашнем насилии, 476 из них до суда так и не дошли. При этом 74% таких дел «рассыпались» по причине недостаточности улик, еще 8% – по причине отсутствия состава преступления, а оставшийся процент – по различным другим причинам.

Причем речь здесь идет о случаях, расследование которых завершилось в указанный период, однако многие из таких дел были возбуждены гораздо ранее.

К слову, в минувшем «коронавирусном» году значительно возросло число жертв домашнего насилия, которые обратились за помощью на горячую линию Минсоцобеспечения. Их доля увеличилась на 265%. Статистика правоохранительных органов, впрочем, тоже говорит о росте случаев тирании в семье во время пандемии ковида.