Сразу два теракта удалось предотвратить силовикам в Израиле. Один – у Шхемских ворот в Иерусалиме. Другой – в Ткоа. Это селение Гуш-Эционе. И еще одно смертельное ЧП случилось на границе с Газой, где безоружный нелегал пытался попасть в Израиль.

Столица

Вчера вечером террорист, вооруженный двумя ножами, напал на бойца пограничной полиции. Это случилось у Шхемских ворот в столице. Силовику 24 года. Он был ранен. Состояние – средней тяжести. Сейчас он госпитализирован.

По данным полицейской пресс-службы, другие пограничники, которые были на месте ЧП, обезвредили нападавшего из огнестрельного оружия.

Террористу 20 лет. Его зовут Гдир Дер-Ахмад. Он живет в одной из палестинских деревень в районе Рамаллы. Преступник незаконно попал в Израиль. Перед атакой какое-то время подыскивал свою жертву у Шхемских ворот. Этим, собственно, и вызвал подозрение полиции. И когда они решили проверить у него документы, тот и выхватил нож, которым ударил бойца.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

По словам Симхы Гольдмана, парамедика МАДА, который в числе первых приехал на ЧП, раненый пограничник лежал на ступеньках. Боец был в сознании и мог говорить. Ему остановили кровотечение и госпитализировали.

ЧП в Ткоа

Ткоа – населенный пункт в Гуш-Эционе. После неудачного теракта в Иерусалиме пошли сообщения о проникновении террориста в эту местность. Однако и тут горе-боевик потерпел фиаско.

Он попытался зайти в дом, который расположен недалеко от ограждающего селение забора, но охранник увидел его, выстрели и убил. В вещах возмутителя спокойствия нашли нож. Оказалось, убитому 18 лет. Звали его Кмуатсам Мухаммад Аталла из Бейт-Лехема.

Смотрите также: 4 августа 2021 года

На некоторое время жителям запретили выходит из домов на случай, если у террориста были сообщники. Местные заметили трех подозрительных личностей. На момент публикации полиция и охрана вели их поиски.

На смерть через забор

И еще одно смертельное ЧП, которое произошло вчера вечером. С терроризмом не связано. Пытаясь незаконно пролезть в Израиль из Палестины, был убит 27-летний житель Газы Махмуд Арам из Хан-Юнеса, который нашел лазейку в пограничном заборе возле селения Туль-Карма в Самарии.

Обстреляли его бойцы ЦАХАЛ из засады. Раненого Махмуда доставили в Шибу, где он и скончался. Вооружен он не был. Уже потом установили, что еще в 2019 году Махмуд незаконно пролез из Газы в Израиль, а потом перешел в ПА. Некоторое время в Израиле он работал нелегально.

Напомним, ранее мы сообщали о задержании палестинцев, которые совершили теракт Эльаде.