Интересно, кризис в действительности еще впереди или в Израиле создана довольно эффективная система здравоохранения?

Лицман – хоть и не министр (официально), но по сути это человек который возглавляет Министерство Здравоохранения Израиля

Если брать статистические данные по средней продолжительности жизни всего населения, то она на два года выше, чем в других странах. Здесь эффективно борются с онкологическими проблемами, Израиль по праву размещается в топ – 10 всех стран по борьбе с данной болезнью. По какому принципу здесь так выглядят медицинские вопросы, ведь по инвестициям в данную отрасль науки Израиль занимает довольно низкое место.

Удивительно, что при таком слабом развитии медицинской инфраструктуры, а также небольшому количеству уделяемого времени в Израиле наблюдается положительная тенденция во всех вопросах, связанных со здоровьем. Только вдумайтесь, средняя продолжительность жизни в Израиле доходит до 82.5 лет. Не многие страны могут похвастаться подобными фактами. Что касается вложения средств в медицинскую отрасль, то они довольно низкие, аж на 45 процентов ниже, нежели в других странах. В среднем, на тысячу человек приходится три врача, что является низким показателем.

Государство не сильно влияет на лечение своих граждан, каждый сам в ответе за свое здоровье. Здесь нет бесплатной медицины и в лучшем случае, государство может оплатить только 60 процентов от полной стоимости всего лечения, остальное платят граждане в ходе вычета налогов из среднемесячного дохода. Данный факт тоже откидывает Израиль в пятерку худших стран всего мира.

Цифры показывают, что государство никак не влияет на политику здравоохранения и в целом пустили все на самотек. К примеру, лечение зубов в стране очень дорогое удовольствие и далеко не каждому по карману. Правительство может компенсировать сумму в 2 процента, это очень смешно, меньше только в Мексике. Графики, сделанные из дохода, расхода и влияние государства на медицину показывают, что здесь достигнуты наивысшие результаты при минимальных вложениях.

Данные показывают, что существует связь между вложениями граждан и средней продолжительностью в стране, а также политикой здравоохранения в целом. Если рассматривать конкретно ситуацию в Израиле то видно, что именно здесь небольшие вложения способствуют резкому увеличению средней продолжительности жизни. Что касается других стран, то подобная ситуация характерна только для одной страны.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Этот же график характеризует все смерти, которые можно было бы предотвратить. Израиль и тут занимает высокое место. В странах, где вложения на много больше, уровень смерти намного больше, нежели в Израиле, очень удивительный факт. Пора говорить о закономерности, а не случайности, ведь подобное касается всех вопросах здравоохранения.

В Израиле от рака люди вылечиваются намного чаще, чем в других странах, с учетом того, что многие люди из других стран от излечения страшной болезни прилетают сюда со всех уголков света. Данный факт можно объяснить тем, что средняя зарплата у врачей практически в 4 раза больше, чем в других странах. Может они более ответственно подходят при выполнении своей миссии. Тут же можно и сравнить зарплату обычных медицинских работников, которая также больше в полтора раза.

Вложение средств в систему здравоохранения. Правительство страны очень довольно показаниями, которые отображены на графике. Ведь Израиль по праву занимает лидирующие позиции по всем параметрам. Правда график отображает состояние на 2017 год, в последнее время замечается явный спад и снижение всех параметров.

Из графика можно выяснить причины и факторы, которые влияют на определенные вопросы. Руководство страны просто окрылены успехом и считают, что именно они являются асами в данной области, не существует той страны, которая может нас учить, ведь именно Израиль является лучшим.

Смотрите также: Коронавирус в цифрах

Министр здравоохранения в одном из интервью отметил, что нашим расходам и показателям многие только завидуют, ведь они составляют всего 7.5 процентов от внешней и внутренней политики. Многие эксперты считают, что это катастрофически мало, но я считаю совсем иначе, достаточно просто посмотреть на графики, сравнить, проанализировать и заметить, что Израиль закономерно занимает лидирующие позиции. Напомним, не так давно мы писали о том, что Прокуратура все-таки приняла решение предъявить обвинения Лицману по уголовным делам.

Если сравнить данный показатель с США, то тут он ровно в два раза больше, но результаты намного хуже, чем у нас. Просто политика и система здравоохранения в странах различна и именно наша дает отличные плоды, которые заставляют задуматься другие страны о вложениях и развитии своей медицинской инфраструктуры. Ведь не всегда надо тратить огромные средства, чтобы добиться благоприятного исхода. Еще раз говорю о том, что это не случайность, а закономерность.

Мнение директора Министерства здравоохранения. Моше Бар Симан Тов публично подтвердил и так понятные всем факты о том, что в Израиле налажена своя система, которая дает свои результаты.

Моше Бар Симан Тов – директор минздрава (фото из открытых источников)

Она показывает свою работоспособность и эффективность. Приятно понимать, что именно ты один из участников данной системы и один из тех людей, кто является ее зачинателем. Мы найдем другое место, куда вложить деньги более эффективно, ведь у нас нет таких возможностей, как у других стран, вот и приходится выкручиваться из сложившейся обстановки. Только представьте, каких результатов мы могли б достичь, если б вложили в систему здравоохранения еще несколько миллионов долларов.

Примечание:

Это было в 2017 году, за последние два года ситуация значительно изменилась.

Вам может быть интересно:

HoloLens 2: сегодня выходит гарнитура дополненной реальности от Microsoft, цена – 3500 долларов