К сожалению, все усилия Министерства здравоохранения, направленные на предупреждение распространения коронавируса, оказались напрасными. Вирус попал в Израиль. Сейчас уже госпитализировано 7 человек. Однако доктор Тамар Требельси-Хадад считает, что только этим проблемы не ограничатся.

В больнице

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

В изоляторе больницы «Шиба» сейчас находятся сразу несколько пациентов. Один мужчина ранее содержался в госпитале в Токио. Однако оттуда его отправили домой. Практически сразу он вновь попал на больничную койку.

Смотрите также: Город гетто?

Мужчина и женщина заразились коронавирусом на круизном судне Diamond Princes. Госпитализировать пришлось и одну супружескую пару. Семейство заболело во время своего путешествия по Северной Италии.

Новые больные

Новых заболевших медики выявили 29 февраля. Житель Мигдаль и житель Галилее заразились опасным вирусом за границей. Врачи считают, что инфицирование произошло во время путешествия израильтян в Италию.

Житель Мигдаль честно рассказал о своей болезни в социальных сетях. Соответствующий пост Рони Баргиль опубликовал прежде всего из-за того, что хотел уберечь остальных людей. Мужчина посчитал, что его история станет для многих примером, и люди начнут более внимательно и бережно относиться к своему здоровью.

Гражданская сознательность

Похожей политики придерживаются и в министерстве здравоохранения. Чиновники отмечают коллективную ответственность людей за борьбу с представленным опасным заболеванием.

В ведомстве уже отправили около 1 300 человек в карантин. Там предлагают самоизолироваться каждому человеку, так или иначе контактировавшему с больными. Чиновники считают, что люди должны проявить свою гражданскую сознательность и помочь властям побороть опасное заболевание.

Ben Gurion International airport near Tel Aviv on February 24, 2020. Photo by Flash90

Кнут

Чиновники также решили усилить гражданскую ответственность дополнительными санкциями. Пряников, видимо, раздавать не будут вовсе. Полицейские заявили о своей готовности помочь минздраву в контроле над соблюдением условий карантина.

Мэира Коэна заставили предоставить полные данные о его передвижении после возвращения из Северной Италии. Если мужчина этих сведений не огласит, то может сесть в тюрьму сразу на 7 лет.

Подобные меры были приняты после того, как полицейские выяснили один неприятный факт. Мэир некоторое время провел в детском магазине. Однако, эту информацию он тщательно скрыл. Молчали и его родственники. Все семейство давало противоречивые сведения. Именно путаность в показаниях и вызвала массу сомнений у работников министерства.

Новые мощности

Медики отмечают нехватку мест для размещения пациентов. При этом, число госпитализированных постоянно растет. Сейчас дополнительные блоки начали появляться сразу в нескольких больницах юга и севера страны.

Magen David Adom worker wears protective clothing as a preventive measure against the coronavirus seen outside the special emergency Call Center in Kiryat Ono on February 26, 2020. Photo by Flash90

На юге пока никаких случаев заражения не выявлено, однако в минздраве предпочитают подготовиться к вероятным проблемам заранее, чем потом принимать различные экстренные меры борьбы.

Чиновники советуют воздержаться от посещения стран, где уже были зафиксированы случаи заболевания. В обязательном порядке они рекомендуют соблюдать двухнедельный карантин. При любых признаках болезни гражданам необходимо обратиться за помощью к медикам.

Чиновники министерства отмечают, что только сознательность людей и их внимательное отношение к собственному здоровью помогут побороть опасное заболевание.