2 марта стало известно о двух новых случаях коварного недуга в Израиле. Оба израильтянина накануне вернулись из Италии, где наблюдается вспышка коронавируса нового типа.

Приехав домой, они почувствовали себя плохо и обратились за медицинской помощью. Врачи взяли у них анализы на китайский коронавирус. Результаты теста на SARS-CoV-2 оказались положительными.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Однако за прошедшие сутки заболело еще 3 человека, в том числе школьник. Все его одноклассники помещены на карантин. Девятиклассник подрабатывал в том самом магазине, директор которого привез вирус из Италии.

Второй заболевший — обычный покупатель, который контактировал с персоналом магазина более 15 минут. Третий – это сотрудник магазина. У всех троих отмечается легкая форма и они помещены в изолятор.

К слову, всего в Израиле зарегистрировано 15 пациентов с диагнозом COVID-19. Напомним, первым заболевшим израильтянином стал владелец магазина «А-Пират А-Адом».

После него коварным недугом заболела одна из продавщиц данной торговой точки. Двух врачей, которые осматривали этих заболевших отправили на карантин.

Однако медсёстрам удалось избежать участи быть изолированными. Так как они не имели тесного контакта с пациентами, их решили не посылать на карантин. И вот снова заболевшие с этого магазина.

Тем не менее в данное время наблюдается снижение темпов распространения COVID-19 в Китае. Однако заболевание начали регистрировать в других странах мира.

На сегодняшний день зарегистрировано 80,151 заболевших коронавирусом нового типа. Жертвами этой опасной болезни стали 2,943 человека.